होम / रेसपीज़ / जोधपुरी मिर्ची वडा

Photo of Jodhpuri mirchi vada by safiya abdurrahman khan at BetterButter
602
8
0.0(0)
0

जोधपुरी मिर्ची वडा

May-15-2018
safiya abdurrahman khan
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

जोधपुरी मिर्ची वडा रेसपी के बारे में

जोधपुर का फेमस स्ट्रीट फूड है, जिसे आप शाम चाय के साथ लें सकतें है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • राजस्थानी
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 6

  1. बडी हरी मिर्च 15 से 20
  2. आलू उबले 4
  3. प्याज़ 1 बारीक कटी
  4. 1 छोटी चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
  5. 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  6. 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  7. 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. नमक
  9. कटी धनिया पत्ती 1 बडा चम्मच
  10. 1 बडा चम्मच नींबू का रस
  11. 1 बडा चम्मच तेल
  12. घोल के लिए
  13. बेसन 2 कप
  14. 1 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  15. 1 छोटी चम्मच नमक
  16. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. हरी मीर्चों को धोकर बीच से फाड़कर बीज निकाल लें और 2 घंटे नमक के पानी में भिगो कर रखें और छलनी से छान कर रखें
  2. एक पेन मे 1 बडा चम्मच तेल गर्म करके प्याज़ डालकर नर्म करें और हरी मीर्च का पेस्ट डालकर भूने.
  3. सारे मसाले, नमक डालकर 1 मिनिट तक तेज़ आंच पर भूने
  4. उबले मेश आलू को डाल कर 1 मिनट और भूनें , गेैस बंद करे कटी धनिया पत्ती,नींबू का रस डालकर अच्छे से मिला लें
  5. मिश्रण को ठंडा होने दें और मिर्च के अन्दर और बाहर अच्छे से भर दें.
  6. बेसन मे नमक, हल्दी पावडर, और पानी डालकर घोल बनाए, मिर्चों को घोल मे डालकर गर्म तेल मे तलें
  7. गर्म गर्म परोंसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर