होम / रेसपीज़ / मुरादाबादी दाल

Photo of Muradabadi daal by Richa Mehrotra at BetterButter
80
8
0.0(0)
0

मुरादाबादी दाल

May-15-2018
Richa Mehrotra
10 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मुरादाबादी दाल रेसपी के बारे में

ये डिश नाश्ते में खाई जाती है। बिना तेल की स्वादिष्ट डिश है और हल्की भी।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • प्रेशर कुक
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1बाउल मूंग की दाल
  2. 1 मीडियम प्याज
  3. 1 खीरा
  4. 1 टमाटर
  5. 2 उबला आलू
  6. 1 टेबलस्पून नमक
  7. 1 टीस्पून भुना जीरा
  8. 1 टीस्पून जीरा
  9. 1 पिंच हींग
  10. 50 ग्राम मक्ख़न
  11. 1 नींबू
  12. हरा धनिया
  13. 1 बाउल नमकीन
  14. 1 गिलास पानी
  15. 1 टेबलस्पून देशी घी

निर्देश

  1. सबसे पहले दाल को धो ले। एक कुकर में घी डाले व हीग, जीरा तड़काएं।उसमे दाल डाल के पानी डाले।व 3 सीटी बजाए।
  2. इसके बाद दाल को घोट ले व ओर पानी डाल के दाल को पतला करे।अब एक बार उबाल दे।
  3. अब जिसमे खाना हो उस बाउल में निकाल के एक एक करके सारी सब्जिया,मसाले, मखन, नीबू, नमकीन, चटनी व हरे धनिये से गार्निश करके गर्म गरम खाये।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर