होम / रेसपीज़ / बैगन के पकोड़े

Photo of Bagan ke pakode by monika  at BetterButter
1405
6
0.0(0)
0

बैगन के पकोड़े

May-15-2018
monika
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बैगन के पकोड़े रेसपी के बारे में

सुबह शाम का नाश्ता

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गोल बैगन 1 छोटा पतले आकार में कटा हुआ
  2. बेसन 2 कप
  3. सूजी या चावल का आटा 1 टेबल स्पून
  4. हल्दी 1/2 टीस्पून
  5. लाल मिर्च पाउडर 1 टीस्पून
  6. हरी धनिया पत्ती 1 टेबल स्पून
  7. अजवाइन 1/2 टीस्पून
  8. नमक स्वादानुसार
  9. हरी मिर्च 1 बारीक कटी हुई

निर्देश

  1. सबसे पहले बैगन में लाल मिर्च और नमक छिड़ककर और मल दें और 5 मिनट अलग रख दें।
  2. बेसन में तेल छोड़कर सारी चीजे मिला कर पानी डालकर पेस्ट बनाएं और 5 मिनट के लिए रख दें।
  3. अब पेस्ट को अच्छी तरह फिर से फेटे बैगन को डुबोये और अच्छी तरह दोनों तरफ पेस्ट लगाके गरम तेल में डालें , और सुनहरा होने तक तल लें।
  4. पकोड़े तैयार हैं , चटनी के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर