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Photo of Roasted Peaches and Mango Chilli Ice Cream (Eggless) by Taruna Deepak at BetterButter
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भुने हुए पीच और मैंगो चिली आइस्क्रीम(एगलेस)

May-02-2016
Taruna Deepak
15 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • यूरोपियन
  • भूनना
  • विस्किंग
  • जमाना (ठंडा)
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1.5 कप पके आम, कटे हुए
  2. 8 पीच
  3. 500 मिली क्रीम(मैंने अमूल की इस्तेमाल की)
  4. 1 डिब्बा कंडेंस्ड मिल्क(मैेने मिल्कमेड ली)
  5. 1 टेबलस्पून + 1 टीस्पून चिली फ्लेक्स(बीज निकाले हुए)
  6. 1.5 टेबलस्पून नींबू का रस

निर्देश

  1. अवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गर्म करके और बेकिंग शीट को पार्चमेंट पेपर लगाकर रखें।
  2. पीच को धोकर सुखा लें और आधे-आध काट लें। बीज अलग करने के बाद कटे हुए हिस्सों को बेकिंग शीट पर रखें। ऊपर से थोड़ी शक्कर छिड़कें और इसे अवन के अंदर डाल दें।
  3. 20-22 मिनट के बाद, पीच के ऊपर हिस्सों को उलट कर रखें और फिर 15 मिनट या ज्यूस निकलने लगे तब तक गर्म करें(ध्यान रखें कि पीच जले ना)। उसके बाद पीच निकालकर ठंडा करें और मिक्सर में तब तक पीसें जब तक ये प्यूरी ना बन जाए। इसे बगल में रख दें।
  4. मैंगो को धोकर सुखा लें। इसके छोटे-छोटे टुकड़े काटकर उसे भी तब तब पीसें जब तक ये प्यूरी ना बन जाए। इसे बगल कर लें।
  5. क्रीम को इलेक्ट्रिक ब्लेंडर में हल्का और फुला हुआ होने तक फेंटें। फिर इसमें कंडेंस्ड मिल्क डालें और 2-3 मिनट तक और ब्लेंड/बीट करें।
  6. फिर इसमें पीच, मैंगो प्यूरी और मिर्च के टुकड़े मिलाकर इस पूरे मिश्रण को एक हवाबंद डिब्बे में भर दें। फिर इस डिब्बे को फ्रीजर में रख दें।
  7. इसे एक घंटे तक आइस्क्रीम को जमने दें और फिर बाहर निकाल कर फेंटें ताकि इसके अंदर और कोनों में जमी बर्फ अलग हो सके।
  8. आइस्क्रीम को फेंटने के बाद इसे फिर फ्रीजर में रखें। वापस 1 घंटे बाद निकालकर फेंटें। इस प्रक्रिया को 6-7 बार दोहराएं। उसके बाद डिब्बे को क्लिंग रैप या फिर हवाबंद ढक्कन से ढककर अंतिम बार 6 घंटे या रात भर फ्रीजर में जमने दें।
  9. परोसे जाने के एक घंटे पहले इस डिब्बे को निकालकर फ्रीज में रख लें। फिर इसके स्कूप निकालें या काट कर परोसें!

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