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Photo of Mili juli sabji by Swapna Sunil at BetterButter
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मिली जुली सब्जी

May-15-2018
Swapna Sunil
20 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मिली जुली सब्जी रेसपी के बारे में

यह धभे वाली मिली जुली सब्जी बहुत ही स्वादिष्ट पकवान हैं। हमेशा से ही मुझे भाड़े वाली खाना पसंद आती हैं शायद उनके कोयले के छूलों की वजह से या फिर उनकी खाने में जो हटके स्वाद आती उस वजह। वजह कोई भी हो मगर आप से यह रेसिपी शेयर कर ते हुए मुझे बेहद खुशी हैं।

रेसपी टैग

  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 : प्याज़
  2. 2 : टमाटर
  3. 2 तबसप : काजू
  4. 1/4 कप : तरबूजे के बीज
  5. 1/4 कप : पानी (पीस ने के लिए)
  6. 3 तबसप : तेल
  7. 1 टीएसपी : शाही जीरा
  8. 1 : बड़ी इलाइची
  9. 4 : लौंग
  10. एक इंच : दाल चीनी
  11. 1 टीएसपी : अदरक लहसुन पेस्ट
  12. तेल ताल ने के लिए
  13. 1 : गाजर
  14. 2 : आलू
  15. 1/2 कप : गोभी के फूल
  16. 1/2 कप : पनीर
  17. 1/2 कप : हरे मटर
  18. 1/2 कप : बीन्स
  19. 2 टीएसपी : लाल मिर्ची
  20. 1/2 टीएसपी : जीरा पाउडर
  21. 1 तबसप : धनिया पाउडर
  22. 1 टीएसपी : गरम मसाला पाउडर
  23. 1 तबसप : छीनी
  24. नमक स्वाद अनुसार
  25. 1/2 कप : पानी
  26. 1/2 कप : दूध
  27. 2 तबसप : धनिये के पत्ते
  28. 1 तबसप : कसूरी मेथी

निर्देश

  1. एक पैन में तल ने के लिए तेल गरम कर लीजिए। अब इस में पनीर के टुकड़े डाल लीजिये।
  2. पनीर को सुनहरे होने तक तल लीजिये और एक साफ प्लेट में निकाल लीजिये ।
  3. अब इसी तेल में गोभी के फूल डाल कर तल लीजिये।
  4. सुनहरा होने पर इन्हें भी निकाल लीजिए ।
  5. इसी प्रकार गाजर और आलू को भी सुनहरा होने तक तल लीजिये और प्लेट में निकाल लीजिए।
  6. उसी पैन में तेल निकाल कर लंबी कटी हुई प्याज़ डाल लीजिये और सुनहरे होने तक भून लीजिये।
  7. प्याज़ भून ने पर कटी हुई टमाटर डाल लीजिये और नरम होने तक पका लीजिये।
  8. अब इस में काजू और तरबूजे के भीज डाल कर एक दो मिनट भून लीजिये।
  9. भून ने पर एक प्लेट में निकाल कर ठंडा कर लीजये। ठंडा होने पर महीम पीस लीजिये।
  10. एक पैन में 3तबसप तेल कर गरम कर लीजिए और उस में इलाइची, दालचीनी,शाही जीरा और लौंग डाल कर भून लोजिये।
  11. हल्दी भी डाल कर भून लीजिये।
  12. अब इस में पिसी हुई प्याज़ टमाटर का पेस्ट और अदरक लहसुन पेस्ट डाल लीजिये ।
  13. अच्छे से मिला लीजये और तेल ऊपर आने तक धीमी आँच पर पका लीजिये ।
  14. अब हमारी मसाला अच्छे से पक चुकी हैं ।
  15. इस में गरम मसाला पाउडर
  16. धनिया जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डाल लीजिये।
  17. मसलों को अच्छे से मिला लीजिये और एक दो मिनट पका लीजिये।
  18. पकने पर फ्रोजेन बीन्स और हरे मटर डाल लीजिये।
  19. और इन्हें मसले के साथ मिला लीजये ।
  20. अब इस में आधा गिलास पानी डाल लीजिये और मिला कर ढक लीजिये।
  21. ढ़क कर 5 से 8 मिनट तक पका लीजिये ताकि बीन्स और मटर अंदर से पक जाए ।
  22. पक ने पर तले हुए सब्जी और पनीर के टुकड़ों को भी डाल कर अच्छे से मिला लीजिए।
  23. मिला कर एक दो मिनट पका लीजिये ।
  24. अब इस में आधा कप दूध डाल कर मिला लीजिए।
  25. वापस दो मिनट के ढ़क कर पकाइये।
  26. तेल ऊपर आने पर छीनी, धनिये के पत्ते और कसूरी मेथी डाल लीजिये।
  27. अच्छे से इन्हें मिला लीजिए ।
  28. एक दो मिनट धीमी आँच पर रहनेदे और हुमारी डाबे वाली मिली जुली सब्जी परोस ने के लिए तैयार हैं ।

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