होम / रेसपीज़ / कचौडी आलू

Photo of Kachori aalu by Gurpreet Kaur at BetterButter
783
8
0.0(0)
0

कचौडी आलू

May-15-2018
Gurpreet Kaur
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कचौडी आलू रेसपी के बारे में

यह उत्तर भारत की बहुत ही लोकप्रिय डिश हैं, और नाश्ते के लिए लाजवाब ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 3 उबलते आलू
  2. 1 कटोरी मूंग दाल भीगी हुई
  3. कुछ कडी पत्ते
  4. चुटकी भर हींग
  5. 1/2 +1/2चम्मच सूखा धनिया पाउडर
  6. 1/2+1/2चम्मच गरम मसाला
  7. 1/2चम्मच अमचूर पाउडर
  8. 1 चम्मच जीरा
  9. 1 चम्मच लहसुन कुटा हुआ
  10. 1/2 चम्मच हल्दी
  11. ताज़ा धनिया
  12. तलने के लिए तेल
  13. 3/4 गिलास पानी
  14. 2 हरी मिर्च
  15. नमक स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. कचौडी के लिए: दाल को 4-5घंटे भीगो के मिक्सी मे पीस ले। कडाई में तेल डालकर दाल की पेस्ट डाले।
  2. साथ ही नमक,सूखा धनिया और हरी मिर्च डालकर पकाए।लगातार 10 मिनट चलाते रहे नहीं तो दाल चिपक जाएगी ।
  3. ठंडे होने रख दें , अब सादे आटे की पूडी जैसी लोई बनाकर 2चम्मच दाल का मिक्सचर भरे।हल्के हाथ से बेलें ,और गरम तेल में तले।
  4. आलू बनाने की विधि: कडाई मे 3 चम्मच तेल डालकर कड़ी पत्ते,हींग और लहसुन डाले।लहसुन गुलाबी होते ही उबले कटे आलू डालकर नमक,सूखा धनिया पाउडर, गरम मसाला और हरी मिर्च डाले
  5. 3/4गिलास पानी डालकर पकाएं , हरे धनिया से सजाकर गरम पूडी के साथ परोसें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर