होम / रेसपीज़ / पालक चीज़ एंड मशरूम पॉकेट

Photo of Palak cheese  and mashrum pocket by monika  at BetterButter
792
7
0.0(0)
0

पालक चीज़ एंड मशरूम पॉकेट

May-15-2018
monika
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पालक चीज़ एंड मशरूम पॉकेट रेसपी के बारे में

सुबह और शाम का नाश्ता

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • इटालियन
  • भूनना
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. आटे के लिए:
  2. 400 ग्राम मैदा
  3. 1 टेबल स्पून तेल (ऑलिव ऑइल या कोई भी रिफाइंड आयल)
  4. 20 ग्राम यीस्ट
  5. 1 टी स्पून चीनी
  6. 1 टी स्पून नमक
  7. फिलिंग के लिए:
  8. 100 ग्राम पालक बारीक कटे हुए
  9. 10 से 12 मशरूम छोटे आकार में कटे हुए
  10. 3 से 4 लहसुन कली बारीक कटा हुआ
  11. 1/2 टी स्पून ऑरिगेनो या पिज़्ज़ा मसाला
  12. स्वादनुसार नमक
  13. 1/2 टी स्पून चिली फ्लैक्स
  14. 1/2 टेबल स्पून तेल
  15. 1 कप मोजरेल्ला चीज़ कद्दूकस

निर्देश

  1. आटा बनाने की विधि: सबसे पहले एक कप में हल्का गुनगुना पानी ले और उसमें चीनी की कुछ दाने डाल दे और कुछ सेकेंड के बाद उसमें यीस्ट डाल कर थोड़ी देर के लिए छोड़ दें।
  2. अब एक बड़े बाउल में मैदा ले और उसमें नमक और चीनी डाल दें अब यीस्ट डाल कर और आवश्यकता अनुसार पानी डाल कर मुलायम आटा गूंथ लें।
  3. अब इस पर आयल लगा कर 2घंटे के लिए किसी गरम स्थान पर रख दें ताकि ख़मीर उठ जाए और आटा अपने आकर से दोगुना हो जाएं।
  4. अब एक पैन में तेल गरम होने दें और इसमें कटे हुए लहसुन डाल कर थोड़ी देर पकाने के बाद मशरूम और पालक डाल कर पका लें , अब नमक ऑरिगेनो और चिली फ्लेक्स डाल कर पाका लें।
  5. अब चकले पे मैदा लेकर एक रोटी के आकार में बेल लें और उसमें पालक मशरूम वाला फिलिंग भरके उसमे चीज़ भी भरे और मनचाहे आकार में बना के अच्छी तरह बंद कर दें , और इसे प्रीहीट अवन में 10 मिनट के लिए 180°पे पका ले और गरमागरम सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर