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Photo of Homemade tava pija by Bhumi G at BetterButter
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होममेड तवा पिज्ज़ा

May-16-2018
Bhumi G
180 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

होममेड तवा पिज्ज़ा रेसपी के बारे में

ये बहुत आसानी से बन जाता हैं , और बच्चो को भी बहुत पसंद आता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • इटालियन
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 2

  1. मैदा– 2 कप,
  2. शिमला मिर्च – 1 नग
  3. स्वीटकॉर्न – 1 नग
  4. पिज्जा सॉस– 1/2 कप
  5. मोज़रेला चीज़ – 1/2 कप
  6. इटेलियन मिक्स हर्ब्स– 1/2 छोटा चम्मच
  7. ओलिव जरूरत अनुसार
  8. कुछ जेलेपेनो
  9. नमक स्वादानुसार
  10. शक्कर – 1 छोटा चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले मैदा को छान लें
  2. इसके बाद उसमें यीस्ट, ओलिव ऑयल, शक्कर और नमक मिला लें
  3. फिर आवश्‍यकतानुसार गुनगुना पानी डालकर आटा को अच्छी तरह से गूंथ लें
  4. गुंथे हुए आटे को किसी बर्तन में करके किसी गर्म स्थान पर ढ़क कर दो घंटे के लिए रख दें।
  5. आटे की ऊपरी सतह पर हल्का सा तेल लगा दें, जिससे आटे की ऊपरी सतह पर पपडी न बनें।
  6. 2 घंटे बाद आटा लें अौर उसकी लगभग आधा सेमी मोटी पूरी बेल लें
  7. अब गैस पर नॉन स्टिक पैन रखें
  8. उसपर हल्का सा तेल लगाकर पूरी को रखें और धीमी आंच पर दोनों ओर से सुनहरा होने तक सेक लें।
  9. अब आपकी पिज्जा बेस तैयार है
  10. पिज्जा बनाने के लिए सबसे पहले शिमला मिर्च को धुल कर लम्बाई में छोटे-छोटे पीस काट लें और उसके बीज हटा दें। 
  11. प्याज को बारीक काट ले
  12. गैस पर तवा गर्म करें और उसपर सब्जियों को रख कर चलाते हुए भून लें, जिससे वे नरम हो जाए
  13. अब इसके ऊपर सबसे पहले पिज्जा साॅस की पतली लेयर लगाएं
  14. उसके बाद शिमला मिर्च , प्याज़ और स्वीट कार्न को थोडा दूर-दूर करके एक पर्त बछा दें
  15. ऊपर से मोजेरिला चीज डाल दें।
  16. उप्पर ऑलिव्स और जेलेपेनो डाले
  17. अब पिज्जा को किसी बर्तन से ढक दें और लगभग पांच-सात मिनट तक उसे पकने दें।
  18. जब चीज पूरी तरह से मेल्ट हो जाए और पिज्जा बेस नीचे से ब्राउन हो जाए, गैस बंद कर दें
  19. अब आपका तवा पिज्जा तैयार है।
  20. बस इसमें ऊपर से इटेलियन मिक्स हर्ब्स डाल दें , और फिर पिज्जा को चार पीस में काट कर गर्मा-गरम सर्व करें।

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