होम / रेसपीज़ / Masur soyabean kabab

Photo of Masur soyabean kabab by Mamta Shahu at BetterButter
1128
8
0.0(1)
0

Masur soyabean kabab

May-17-2018
Mamta Shahu
0 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • मुग़लई
  • शैलो फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1/2 कप उबली हुई मसूर की दाल
  2. 1/2 कप भिगोया हुआ सोयाबीन का चूरा
  3. 1चम्मच अदरक , लहसुन व हरी मिर्च का पेस्ट
  4. 1 चम्मच हरी धनिया बारीक कटी
  5. 2 चम्मच प्याज बारीक काट
  6. 1 चम्मच कॉर्नफ्लाेर
  7. 1 छोटा चम्मच मटन मसाला
  8. 1/4 छोटा चम्मच चाट मसाला
  9. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  11. 1/4 छोटा चम्मच आमचूर पाउडर
  12. नमक स्वाद अनुसार
  13. 2-3च म्मच देसी घी

निर्देश

  1. एक बाउल मे उबली हुई मसूर की दाल भिगोया सोयाबीन का चूरा , बारीक कटी हुई प्याज , अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट , बारीक कटी हरी धनिया , नमक और सारे मासाले डाले
  2. मिक्स करे और 1 चम्मच कॉर्नफ्लाेर भी डाले
  3. मिक्स करे और डो बना ले।
  4. हाथो में घी लगाएं , और थोड़ा सा मिक्सर ले और हथेलियों कि सहायता से गोले बना ले
  5. गोले को हाथों से दबाते हुए कबाब का आकार दे
  6. तवे पर घी डाल कर गर्म करें , और उसमें कबाब रख कर सेंके लगभग 4-5 मिनट मिडियम आंच पर
  7. पलटें और दूसरी तरफ से भी सेंकें 4-5 मिनट मिडियम आंच पर ।
  8. कबाब तैयार है टिशू पेपर पर निकाल ले
  9. हरी चटनी और सलाद के साथ सर्व करे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Deepa Sharma
Jul-29-2018
Deepa Sharma   Jul-29-2018

Yummy

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर