होम / रेसपीज़ / आलू की खस्ता कचोरी

Photo of Aalu ki khasta kachori by Kshipra Goswami at BetterButter
998
5
0.0(0)
0

आलू की खस्ता कचोरी

May-17-2018
Kshipra Goswami
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू की खस्ता कचोरी रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट और चटपटी

रेसपी टैग

  • वेज
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. मैदा 200 ग्राम
  2. आलू 4 से 5 उबले हुए
  3. मटर 1/2 कटोरी
  4. अदरक पेस्ट 1/2 टी स्पून
  5. बेसन 1 बड़ा चमच्च
  6. लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
  7. नमक स्वादनुसार
  8. गर्म मसाला 1 टी स्पून
  9. अमचूर 1/2 टी स्पून
  10. हल्दी 1 टी स्पून
  11. हिंग 1 पिंच
  12. जीरा,राई 1 टी स्पून
  13. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बर्तन में मैदा ले उसमे थोड़ा नमक डालें और मोयन के लिए तेल डाले अब सारी सामग्री को अच्छे से मिला ले और पानी की सहायता से डो तैयार करले
  2. अब डो को 10 मिनट तक ढक कर रख दे
  3. अब गैस ऑन करे और कुकर में आलू उबाल लें , और साथ ही एक बर्तन में मटर भी उबाल लें
  4. जब आलू उबल जाए तो उन्हें थोड़ा ठंडा करलें , और उन्हें मैश करले
  5. अब एक कड़ाही में 1 टी स्पून तेल ले और उसमे जीरा राई चटकाए फिर हिंग और हल्दी डालकर मैश किये आलू और मटर अदरक पेस्ट डालदें और बाकी सारे मसाले भी डालकर मिक्स करले
  6. अब मिश्रण में बेसन डालकर सेक ले, व आलू के मिश्रण को ठंडा होने दे
  7. अब तैयार डो से छोटी छोटी लोई को पूरी की तरह बेल लें , और उनमें आलू का मिश्रण भरके कचोैरी बनाले
  8. अब एक कड़ाही में तेल गरम करके तैयार कचोरियों को गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें
  9. गर्म गर्म आलू की खस्ता कचोरी तैयार हैं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर