होम / रेसपीज़ / प्याज़ का परांठा

Photo of Pyaz ka parantha by Bharti Panchariya - Sharma at BetterButter
464
10
0.0(0)
0

प्याज़ का परांठा

May-17-2018
Bharti Panchariya - Sharma
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

प्याज़ का परांठा रेसपी के बारे में

इसे ब्रंच की तरह भी उपयोग कर सकते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • राजस्थानी
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. बारीक कटा प्याज़- 1 कप
  2. बारीक कटी हरीमिर्च-2
  3. हरा धनिया पत्ती
  4. लाल मिर्च पाउडर- 1छोटा चम्मच
  5. धनिया पाउडर- 1/4छोटा चम्मच
  6. नमक स्वादानुसार
  7. अमचूर पाउडर- 1चुटकी
  8. सिका हुआ बेसन -2छोटे चम्मच
  9. सेकने के लिए तेल
  10. गेहूं का आटा - 1 कप
  11. काले चने का आटा - 1/4 कप
  12. नमक,अजवाइन
  13. पानी आटा गूंदने के लिए

निर्देश

  1. गेहूं का आटा और चने का आटा नमक,अजवाइन मिलाकर थोड़ा कड़क गूंध लें।
  2. प्याज़ में सारी सामग्री मिला कर भरावन तैयार कर लें।
  3. आटे की लोई बनाकर थोड़ा बेल लें।
  4. मिश्रण भर कर फिर से बेलें।
  5. गरम तवे पर तेल लगातार अच्छी तरह परांठा सेंक लें।
  6. दही,अचार,चटनी या सॉस के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर