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Photo of Kamal kakdi ke kabab by monika  at BetterButter
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कमल ककड़ी के कबाब

May-17-2018
monika
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कमल ककड़ी के कबाब रेसपी के बारे में

सुबह और शाम का नाश्ता

रेसपी टैग

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  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कमल ककड़ी 3 कप धोकर पतले स्लाइस कटे हुए
  2. खड़े मसाले(लौंग2, इलायची छोटी छिलकर 1, बड़ी इलायची छीलकर 1, दालचीनी 1 स्टिक, काली मिर्च 5 से 7)
  3. अदरक लहसुन का पेस्ट 1 टीस्पून
  4. जीरा 1/2 टीस्पून
  5. लाल मिर्च पाउडर 1 टीस्पून
  6. गरम मसाला 1/2 टीस्पून
  7. हल्दी पाउडर 1/2 टीस्पून
  8. चना दाल 1 कप भीगा हुआ
  9. ऑयल 2 टीस्पून
  10. ऑइल या घी कबाब सेकने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले कुकर में तेल गरम करें , और जीरा और खड़े मसाले डालकर चटकने दें फिर इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भूने।
  2. अब सारे मसाले और कमल ककड़ी और चना दाल को डालकर भूने फिर 1 टेबल स्पून पानी डालकर प्रेसर लगा दें और 3 सीटी आने तक पकाये।
  3. प्रेसर निकल जाते ही ठंडा होने दें फिर मिक्सी में बारीक पीस लें , फिर हाथो में थोड़ा थोड़ा मिश्रण लेकर टिक्की बना लें।
  4. अब एक नॉनस्टिक पैन गरम करे और थोड़ा तेल या घी डालें ,फिर कबाब को दोनों तरफ लाल होने तक सेक लें ।
  5. कबाब तैयार हैं चटनी और प्याज के साथ सर्व करें , चाहे तो मैदे के पराठे के साथ भी खा सकते हैं।

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