दाल का खमण | Dal ka khaman Recipe in Hindi

द्वारा Deepika Jain  |  18th May 2018  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
दाल का खमणDeepika Jain
  • तैयारी का समय

    6

    घंटे
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

13

0

दाल का खमण recipe

दाल का खमण बनाने की सामग्री ( Dal ka khaman Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • घोल के लिए -
  • ३/४ कप चना दाल
  • १/४ कप मूंग दाल
  • १/२ कप पानी दाल पीसने के लिए
  • १ टेबल स्पून तेल
  • २ टेबल स्पून नींबू रस
  • ,२ टेबल स्पून शक्कर
  • १/४ टी स्पून हल्दी
  • १ टी स्पून नमक
  • १ टी स्पून ईनो
  • बगार के लिए -
  • १ टेबल स्पून तेल
  • २ बडी हरी मिर्च
  • १/२ टी स्पून राइ
  • २ टी स्पून नींबू रस
  • २ टी स्पून शक्कर
  • १/२ टी स्पून नमक
  • १/८ टी स्पून हल्दी

दाल का खमण बनाने की विधि ( Dal ka khaman Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. १ बाउल में ३/४ कप चना दाल १/४ कप मूंग दाल लें।
  2. हाथ से मसल कर दाल को ३-४ बार धोएं। और ४-५ घण्टा भिगो कर रखें ।
  3. भीगी हुइ दाल झारी पर निकालें और साफ पानी से धोकर मिक्सर में डालें
  4. १/२ कप पानी के साथ एकदम बारीक पीस लें ।
  5. इस तरह
  6. इसमें १ टेबल स्पून तेल,२ टेबल स्पून नींबू रस,,२ टेबल स्पून शक्कर ,१ टी स्पून नमक डालें ।
  7. १/८ टी स्पून हल्दी डालकर अच्छे से मिला लें।
  8. खमण बनाने वाली प्लेट को तेल से ग्रीस करें।
  9. लास्ट में १ टी स्पून इनो डालकर अच्छे से मिक्स करें और ग्रीस की हुइ प्लेट में डालें ।
  10. पोट में रखकर २० मिनिट फुल आंच पर पकाएं ।
  11. पकने पर एसा होगा ।
  12. बगार के लिए २ बडी हरी मिर्च को बीज निकाल कर पतला काटें और एक कढ़ाई में १ टेबल स्पून तेल गर्म करके मिर्च फ्राई करें ।
  13. हल्की फ्राई होने पर मिर्च को तेल से निकालें ।
  14. इसमें १/२ टी स्पून राई व १ कप पानी डालें ।
  15. १/२ टी स्पून नमक, २ टी स्पून चीनी , २ टी स्पून नींबू का रस डालें ।
  16. १/८ टी स्पून हल्दी डालें और शक्कर गलने तक पकाएं । बगार तैयार हे।
  17. खमण को प्लेट में उल्टा करें और मनचाहे आकार में काटकर बगार लगाएं ।

Reviews for Dal ka khaman Recipe in hindi (0)