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Photo of Dal ka khaman by Deepika Jain at BetterButter
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दाल का खमण

May-18-2018
Deepika Jain
360 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल का खमण रेसपी के बारे में

दाल के खमण बेसन से ज्यादा स्वादिष्ट लगते हें। एक बार जरुर बनाकर देखिए आपको जरुर पसंद आएंगे।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. घोल के लिए -
  2. ३/४ कप चना दाल
  3. १/४ कप मूंग दाल
  4. १/२ कप पानी दाल पीसने के लिए
  5. १ टेबल स्पून तेल
  6. २ टेबल स्पून नींबू रस
  7. ,२ टेबल स्पून शक्कर
  8. १/४ टी स्पून हल्दी
  9. १ टी स्पून नमक
  10. १ टी स्पून ईनो
  11. बगार के लिए -
  12. १ टेबल स्पून तेल
  13. २ बडी हरी मिर्च
  14. १/२ टी स्पून राइ
  15. २ टी स्पून नींबू रस
  16. २ टी स्पून शक्कर
  17. १/२ टी स्पून नमक
  18. १/८ टी स्पून हल्दी

निर्देश

  1. १ बाउल में ३/४ कप चना दाल १/४ कप मूंग दाल लें।
  2. हाथ से मसल कर दाल को ३-४ बार धोएं। और ४-५ घण्टा भिगो कर रखें ।
  3. भीगी हुइ दाल झारी पर निकालें और साफ पानी से धोकर मिक्सर में डालें
  4. १/२ कप पानी के साथ एकदम बारीक पीस लें ।
  5. इस तरह
  6. इसमें १ टेबल स्पून तेल,२ टेबल स्पून नींबू रस,,२ टेबल स्पून शक्कर ,१ टी स्पून नमक डालें ।
  7. १/८ टी स्पून हल्दी डालकर अच्छे से मिला लें।
  8. खमण बनाने वाली प्लेट को तेल से ग्रीस करें।
  9. लास्ट में १ टी स्पून इनो डालकर अच्छे से मिक्स करें और ग्रीस की हुइ प्लेट में डालें ।
  10. पोट में रखकर २० मिनिट फुल आंच पर पकाएं ।
  11. पकने पर एसा होगा ।
  12. बगार के लिए २ बडी हरी मिर्च को बीज निकाल कर पतला काटें और एक कढ़ाई में १ टेबल स्पून तेल गर्म करके मिर्च फ्राई करें ।
  13. हल्की फ्राई होने पर मिर्च को तेल से निकालें ।
  14. इसमें १/२ टी स्पून राई व १ कप पानी डालें ।
  15. १/२ टी स्पून नमक, २ टी स्पून चीनी , २ टी स्पून नींबू का रस डालें ।
  16. १/८ टी स्पून हल्दी डालें और शक्कर गलने तक पकाएं । बगार तैयार हे।
  17. खमण को प्लेट में उल्टा करें और मनचाहे आकार में काटकर बगार लगाएं ।

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