होम / रेसपीज़ / आलू कि करंजी

Photo of Aalu ki karanji by Chayya Bari at BetterButter
1253
6
0.0(0)
0

आलू कि करंजी

May-18-2018
Chayya Bari
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू कि करंजी रेसपी के बारे में

यह मेरी इनोवेटिव रेसिपी है। मीठी करंजी खाने सेे बच्चे कभी कभी बोर होत्ये है,इसलिये मैने आलू कि गुजिया बनाई है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • महाराष्ट्र
  • तलना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. उबले हुए आलू ३-४
  2. प्याज बारीक कटा १
  3. हरी मिर्ची,अदरक,लहसुन पेस्ट १ चम्मच
  4. हल्दी १/२ चम्मच
  5. तेल तलने के लिए
  6. राई १/२ चम्मच
  7. जीरा १/२ चम्मच
  8. हरा धनिया बारीक कटा २ चम्मच
  9. मैदा २ बाउल
  10. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. तैयारी में आलू उबाल ले।
  2. प्याज काट ले। तेल गरम करके उसमे राई,जीरा डाले।अब अदरक,मिर्ची,लहसून पेस्ट डाले।अच्छे से भुने अब प्याज डालें व हल्दी नमक डाले।
  3. अब उबला आलू छिलकर, मसलकर डाले। अच्छे से मिक्स करे। 3 मिनिट पकाये। हरा धनिया डाले।हो गया स्टफिंग तैयार।
  4. अब मैदा ,२ चम्मच गरम तेल,नमक,डालकर गुंथ ले।उसकी लोईया बनाकार पुरी बेले।
  5. अब करंजी के मोल्ड पर रखकर करंजी स्टफ करे।
  6. तेल गरम करके करंजी दोनो तरफ से तल ले।
  7. धीमी आंच पर तलें , क्रिस्पी बनती है। हरी चटनी के साथ सर्व करे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर