होम / रेसपीज़ / सेव खमण

Photo of Sev khaman by safiya abdurrahman khan at BetterButter
163
4
0.0(0)
0

सेव खमण

May-18-2018
safiya abdurrahman khan
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सेव खमण रेसपी के बारे में

सेव खमण सूबह या शाम जब चाहे खा सकते हैं, भाप मे पका है तो हेल्दी तो है ही पर स्वादिष्ट भी है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बेसन 1 कप
  2. दही 1/2 कप
  3. हरी मिर्च अदरक का पेस्ट 1 छोटी चम्मच
  4. हल्दी पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  5. बेकिंग सोडा 1/2 छोटी चम्मच
  6. नमक 1/2 छोटी चम्मच
  7. तेल 1 बडा चम्मच
  8. राई 1 छोटी चम्मच
  9. प्याज 1 बारीक कटी
  10. सिरका 1 छोटी चम्मच
  11. कटी धनिया पत्ती
  12. सेव

निर्देश

  1. बेसन और दही को लेकर अच्छे से मिला लें.
  2. हरी मिर्च अदरक का पेस्ट,हल्दी, नमक, बेकिंग सोडा, 1/4 कप पानी डालकर अच्छे से 1 मिनट तक फैंटे.
  3. केक टिन को तेल से चिकना करें , और खमण का बेटर डाले
  4. भाप मे 15 से 20 मिनिट पकाएं. निकाल कर ठंडा करें थोडे टुकडे काटे और कुछ को मसल लें.
  5. 1 बडा चम्मच तेल गर्म करके राइ कडकडाएं.
  6. कटी प्याज़ मे सिरका डालकर मिला लें.
  7. खमण के टुकडे,मसले हुए खमण को मिलाएं, उसपर राइ का तडका डाले, सिरके वाली प्याज़,कटी धनिया पत्ती डालकर, सेव छिडक कर परोसें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर