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Photo of Veg pizza by Chhaya Goswami at BetterButter
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वेज पिज्जा

May-18-2018
Chhaya Goswami
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वेज पिज्जा रेसपी के बारे में

यह पिज्जा आप कड़ाई या बड़े कुकर में बना सकती हैं, खाने में बहुत ही कुरकुरा बनता है और बहुत टेस्टी होता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • इटालियन
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. पिज्जा बेस बनाने के लिए
  2. 2 कप मैदा
  3. 2 टी स्पून तेल
  4. पिज्जा में काम आने वाली सब्जियां
  5. 2 कटे टमाटर
  6. 2 कटी हरी मिर्च
  7. एक कप ग्रेट चीज
  8. 2 कटी शिमला मिर्च
  9. आधा चम्मच ऑरिगेनो
  10. 1 टी स्पून वाइट पेपर
  11. नमक स्वाद अनुसार
  12. टॉमेटो सॉस जरूरत अनुसार

निर्देश

  1. एक बाउल में मैदा ले
  2. नमक और तेल डालकर मिलाए
  3. पानी की सहायता से टाइट आटा गूंथे
  4. इसे ढक कर रख दे 5 मिनट
  5. अब एक कड़ाई या कुकर को गैस पर धीमी आंच में गर्म करें
  6. उसमे नमक डालें
  7. उसके ऊपर एक स्टेण्ड रखे
  8. अब पिज्जा बनाने की तैयारी करें
  9. तैयार डोह से लोई काट कर पिज्जा बेले
  10. गोल आकार में बेलकर उसमे कांटे से छेद करे
  11. अब इसमें तैयार कटी हुई सब्जियां बिछा दें
  12. ऊपर से मसाले ओर टमाटो सॉस भी फैला दें
  13. एक प्लेट पर तेल लगाएं और तैयार पिज्जा रखे
  14. पिज्जा में चीज को ग्रेट करके बिछा दें
  15. अब पिज्जा को कड़ाई या कुकर में बेक होने को रख दें
  16. 30 से 35 मिनट बेक करे
  17. ऊपर से ढक्क्न लगा दें
  18. जब चीज मेल्ट होने लगे तो पिज्जा को निकाल ले
  19. सबको गर्म पिज्जा सर्व करें

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