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Photo of Aloo poha , moong dal dhokla and mint chaach by Archana Bhargava at BetterButter
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आलू पोहा , मूंग दाल ढोकला , पुदीना छाछ

May-18-2018
Archana Bhargava
480 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू पोहा , मूंग दाल ढोकला , पुदीना छाछ रेसपी के बारे में

एक पौष्टिक और स्वादिष्ट नाश्ता

रेसपी टैग

  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. आलू पोहा के लिए
  2. १ कटोरी पोहा
  3. १ बड़ी प्याज़ बारीकी से कटी हुई
  4. १ बड़ा आलू , छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
  5. २ बड़ी चम्मच तेल
  6. १ छोटी चम्मच राई
  7. ८-१० मीठे नीम के पत्ते
  8. २ कटी हुई हरी मिर्च
  9. चुटकी भर हल्दी पाउडर
  10. २ छोटी चम्मच चीनी
  11. नमक स्वादानुसार
  12. एक नीम्बू का रस
  13. २ बड़ी चम्मच मूंगफली
  14. १ बड़ी चम्मच कटा हुआ हरा धनिया
  15. मूंग दाल ढोकला के लिए
  16. १ कटोरी मूंग दाल
  17. १/४ छोटी चम्मच हींग
  18. १ बड़ी चम्मच तेल
  19. 1 बड़ी चम्मच अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट
  20. चुटकीभर हल्दी पाउडर
  21. नमक स्वादानुसार
  22. १ छोटी चम्मच फ्रूट साल्ट
  23. तड़के के लिए
  24. १ बड़ी चम्मच तेल
  25. १ छोटी चम्मच राई
  26. १ छोटी चम्मच सफेद तिल
  27. १०-१२ मीठे नीम के पत्ते
  28. २ कटी हुई हरी मिर्च
  29. १ छोटी चम्मच चीनी
  30. पुदिना छाछ के लिए
  31. १ कटोरी दही
  32. १/४ कटोरी पुदिना की पत्तियां
  33. १ हरी मिर्च
  34. काला नमक स्वादानुसार
  35. १/४ छोटी चम्मच भुना जीरा पाउडर

निर्देश

  1. आलू पोहा के लिए
  2. एक छन्नी में पोहे को अच्छे से धोकर भिगो लें
  3. और ऊपर से नमक , चीनी , हल्दी और नीम्बू के रस डालें और मिला लें
  4. अब एक कड़ाई में तेल गरम करें
  5. कटे हुए आलू डालें और धीमी आंच पर सुनहरा होने तक भूने
  6. जब अच्छे से सिक जाएं तब एक प्याले में निकाल लें
  7. अब मूंगफली भी अच्छी तरह सेक लें
  8. अब उसी तेल में राई डालें और तड़कने दें
  9. मीठा नीम डालें औए तड़कने दें
  10. उसके बाद प्याज़ डालें और भून लें
  11. प्याज़ को हल्का सा ही भूनना है
  12. उसके बाद आलू डालें और मिला लें
  13. अब पोहे का मिश्रण डालें और मिला ले
  14. धीमी आंच पर ढककर ५-७ मिनट के लिए पका ले
  15. ऊपर से तली हुई मूंगफली और हर धनिया से सजा लें
  16. पोहा एकदम तैयार है
  17. मूंग दाल ढोकला के लिए
  18. मूंग दाल को करीब ४ घंटो के लिए भिगो दें
  19. उसके बाद थोड़ा सा पानी डालकर मिक्सर में पीस लें
  20. एक बड़े प्याले में निकाल लें और ढककर करीब ४ घंटो के लिए रख दें
  21. उसके बाद मिश्रण में हल्दी , नमक , तेल और अदरक हरि का पेस्ट डालें और मिला लें
  22. एक थाली को तेल से चिकना कर लें
  23. एक बड़े बर्तन मे पानी गर्म करें
  24. अब डाल के मिश्रण में फ्रूट साल्ट डालें और अच्छे से मिला लें
  25. तुरंत ही मिश्रण को चिकनी की हुई थाली में डालें और हल्का सा हिला लें
  26. थाली को गरम कियेे हुये पानी के बर्तन में रख दें
  27. पहले एक स्टैंड या रिंग रखे , फिर इसके ऊपर थाली
  28. अब ढककर १५ मिनट के लिए भाप में पकने दें
  29. जब पक जाए तब थाली को बाहर निकाल ले
  30. जब ढोकला थोड़ा ठंडा हो जाये तब उसको काट लें
  31. अब एक कड़ाई में तेल गरम करें
  32. राई डालकर तड़कने दें
  33. तिल , मीठा नीम और हरी मिर्च भी डालें
  34. अच्छे से तड़का लें
  35. अब उसमें कटे हुए ढोकले के टुकड़े डालें और मिला लें
  36. ऊपर से चीनी बुरके और मिला लें
  37. ५ मिनट तक भूने और एक प्याले में निकाल लें
  38. ऊपर से हरा धनिया और सेव से सजा लें
  39. पुदिना छाछ के लिए
  40. एक मिक्सर जार में पुदिना और हरी मिर्च को पीस लें
  41. पीस जाने के बाद एक छोटे प्याले में निकाल लें
  42. अब दूसरे मिक्सर जार में दही , पुदिना का २ चम्मच मिश्रण , काला नमक डालें
  43. और अच्छे से पीस लें
  44. एक गिलास में निकाल लें
  45. ऊपर से जीरा पाउडर डालें
  46. पुदिना के पत्ते से सजा लें
  47. साथ लहसुन की लाल चटनी , मूंगफली की हरी चटनी और भीगे हुए बादाम भी परोसे हैं

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