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Photo of Kozhi Kuzhambu(Chicken curry~Chettinad style) by Bindiya Sharma at BetterButter
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कोझी कुझंबु(चिकन करी-चेट्टिनाद स्टाइल)

Aug-06-2015
Bindiya Sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • तमिल नाडू
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 700-800 ग्राम चिकन साफ किया और 8-10 टुकड़े कटा हुआ
  2. आधा छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  3. आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  4. 8-10 कड़ी पत्ते
  5. नमक स्वादानुसार
  6. आधा छोटा चम्मच राई
  7. 2 प्याज बारिक कटे
  8. 2-3 हरी मिर्च बारिक कटी
  9. 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  10. 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  11. आधा बड़ा चम्मच धनिया बीज
  12. 1/4 कप दूध
  13. 2 टमाटर की प्यूरी
  14. 4 बड़ा चम्मच नारियल घिसा हुआ
  15. 3-4 बड़ा चम्मच तेल
  16. मुठ्ठीभर हरा धनिया धोया हुआ

निर्देश

  1. चिकन के टुकड़ों को नल के नीचे धो लें और एक बड़े कटोरे में रख दें।
  2. फिर इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट, नमक, लाल मिर्च पावडर, 1 बड़ा चम्मच तेल और हल्दी पावडर मिला दें। फिर चिकन को 2 घंटे या रातभर के लिए मैरिनेट होने के लिए छोड़ दें।
  3. अब एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें कड़ी पत्ता, धनिया बीज और राई डालकर तलें। फिर आंच बंद कर दें और इस मिश्रण को मिक्सर में पीस लें। थोड़ा ठंडा होने के बाद वापस पैन में डालें और हरी मिर्च, प्याज डालकर सुनहरा भूरा होने तक धीमी आंच पर तलें।
  4. तब तक घिसे हुए नारियल और दूध को मिक्सर में मिलाकर पेस्ट बना लें। अब उसी पैन में टमाटर प्यूरी डालें और पूरे मसाले को तेल छोड़ने तक पकाएं।
  5. अब इसमें नारियल का पेस्ट मिलाएं और चलाते हुए गाढ़ी ग्रेवी तैयार करें। फिर चिकन टुकड़े और नींबू रस डालें और अच्छे से मिलाएं।
  6. अब पैन को ढककर चिकन पक जाने तक 15-20 मिनट पकाएं। या तो आप इसे कूकर में एक सीटी तक पकाएं। फिर तैयार चिकन को हरा धनिया और कड़ी पत्ता से सजाएं और चावल के साथ परोसें।

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