होम / रेसपीज़ / लापसी

Photo of Lapsi by sharwari vyavhare at BetterButter
153
3
0.0(0)
0

लापसी

May-19-2018
sharwari vyavhare
10 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लापसी रेसपी के बारे में

लापसी महाराष्ट्र का बहुत ही पारंपारीक और पुराना सुबह के नाश्ते के लिए बनने वाला पदार्थ है I लापशी अलग अलग स्टाईल से बनती है । गेंहु के आटे की, गेंहु की पर पुराने जमाने में जोड गेंहु की बनती थी , आज भी कही कही घरों मे जोड गेंहु की लापसी बनती है I मैं भी आज जोड गेंहु की लापसी दिखा ने जा रहीं हू I जोड गेंहु कैसे होते है हम रेसेपी के अंदर देखेंगें I

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. जोंड गेंहु १ कप
  2. गुड़ १ / २ कप
  3. पानी 5 कप
  4. घी १ / 4 कप
  5. इलायची पाउडर

निर्देश

  1. जोड गेंहु ले कर साफ कर ले
  2. इस तरह के होते हैं , साधारण गेंहु से लंबे और पतले होते है
  3. जोड गेंहु 3 से 4 बार मिक्सर में चला कर ले और छन्नी सें छान ले
  4. छन्नी में जो रह जाता है वो लापसी बनाने में इस्तेमाल करे
  5. हम जिस कप से गेंहु मापते हैं, उस कप सें ही पानी और गुड़ माप ले
  6. यहा फोंटो मे मैने पानी 1 कप दिखाया हैं, आप 4 कप इस कप से माप के ले
  7. गुड ओैर पानी एक कर के गैस पर रखे
  8. गुड़ पुरा पानी मे घुल जाने तक गैस पर रखे
  9. छन्नी से गुड़ का पानी छान ले
  10. अब कड़ाई गैस पर रख कर उस में गेंहु डाल ले
  11. 2 मिनट तक ड्राय रोस्ट करे
  12. 2 मिनट बाद घी डाल ले
  13. 2 -4 मिनट हिला कर पका ले
  14. फिर गुड का पानी डाल ले
  15. 5 मिनट तक पका ले
  16. उपर ढ़क्कन डाल लें
  17. बीच बीच मे हिलाते रहे और १० मिनट तक पका लिजिए
  18. १० मिनट बाद ढ़क्कन निकाले
  19. १ मिनट तक लगातार चला कर पकाएं
  20. अंत मे इलायची पाउडर डाल ले
  21. अच्छे से मिक्स कर लें
  22. हमारी लापसी बनकर तैयार होगी
  23. स्टेप
  24. संपुर्ण विधि मध्यम गैस पर बना लो
  25. दिखने में साधारण लगने वाली लापसी बहुत स्वादिष्ट , और सेहत के लिए अच्छी है
  26. अगर आपको लगता है लापसी पकने में बाकी हैं , और पानी कम पड रहा है तो आप अपर से गरम पानी डाल लो

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर