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Photo of Carrot rice by Sarika Singh at BetterButter
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गाजरी राइस

May-19-2018
Sarika Singh
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गाजरी राइस रेसपी के बारे में

ज्यादातर बच्चे और कुछ बड़े भी सारी सब्जियां नही खाना चाहते। पर हमारे दिन का सबसे महत्वपूर्ण मील अगर पोषण से भरपूर नही हुआ तो दिनभर के काम के लिए ऊर्जा कहाँ से मिलेगी। तो आज मैं ले के आयी हुन एक ऐसी राइस रेसिपी जो बच्चे बड़े सब बहुत ही चाव से खाएंगे और आपकी पूरा पोषण देने की चिंता भी खत्म। आप अपने पसंद की कोई भी सब्जी या 3-4 सब्जी मिला के भी डाल सकती हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • भूनना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 3- 4 मध्यम गाजर ( आप कोई भी सब्जी ले सकते हैं)
  2. 1 बड़ी प्याज
  3. 1 बड़ा टमाटर
  4. 2- 3 हरी मिर्च
  5. 1/2 इंच अदरक
  6. 4-5 कली लहसुन
  7. 1/2 टीस्पून जीरा
  8. नमक स्वादानुसार
  9. चाट मसाला स्वादानुसार
  10. तेल
  11. 2 कप पका हुआ चावल
  12. 1/2 कप भूनी मूंगफली

निर्देश

  1. शुरू करते हैं।
  2. सब्जियों,टमाटर,अदरक,लहसुन,टमाटर,मिर्च को चॉपर में या चाकू से बारीक काट लें।
  3. एक कढ़ाई में तेल गरम कर के, जीरा डाल के चटकाये
  4. सारी सब्जियां और नमक डाल के तेल छोड़ने तक भूनें।
  5. अब इसमें चावल , नमक और चाट मसाला डाल के 2-3 मिनट फ्राई कर लें।
  6. सर्विंग प्लेट में निकल के ऊपर से मूंगफली डाल के परोसें।
  7. ये इतना स्वादिष्ट होता है कि कोई भी मना नही कर पाएगा और आप सब सब्जिया भी खिला देंगी बिना परेशानी।

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