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Photo of Stuffed Potato Cone Pockets by Sneha Jha at BetterButter
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स्टफ्ड पोटैटो कोन पॉकेट्स

May-20-2018
Sneha Jha
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

स्टफ्ड पोटैटो कोन पॉकेट्स रेसपी के बारे में

यह नाश्ता बहुत ही स्वादिष्ट होता हैं, और आप इसे सफर में भी ले जा सकते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. एक कप मैदा
  2. 2 चम्मच तेल मोयन के लिए
  3. 1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर
  4. पानी आवश्यकतानुसार
  5. नमक स्वादानुसार
  6. 2 मध्यम आकार के उबले आलू
  7. 1 छोटा प्याज़ बारिक कटा हुआ
  8. 1 हरी मिर्च
  9. 1/4 कप मूंगफली
  10. 2 चम्मच तेल
  11. 1/2 चम्मच जीरा
  12. 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  13. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  14. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  15. 1/2 चम्मच आमचूर पाउडर
  16. नमक स्वादानुसार
  17. कटी हुई धनिया पत्ती
  18. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. एक बर्तन में आटा,तेल,बेकिंग पाउडर,नमक और पानी डालकर मुलायम आटा गूँथ लें।
  2. अब आलू का भरावन तैयार करें।
  3. कड़ाई में तेल गरम करें,जीरा और हरी मिर्च डालकर चलाएं,अब कटे हुए प्याज़ और नमक डालकर धीमी आंच पर पकाएं |
  4. अब उबले आलू,धनिया पाउडर,मिर्च पाउडर,गरम मसाला और आमचूर पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।कटी हुई धनिया पत्ती डालकर गैस ऑफ करदें।
  5. आटे के लोई के समान भाग करलें और चपाती बेलकर बीच से काट कर दो भाग करलें,जैसे समोसा बनाने के लिए करते हैं, एक चपाती के दो कोन पॉकेट्स बनेंगे।
  6. अब चपाती के हिस्से के एक छोर पर 1 चम्मच आलू का मिश्रण डालकर दूसरे सिरे से पानी की सहायता से बंद कर दें और फोक चम्मच से किनारे को अच्छी तरह दबाते हुए बंद कर दें।
  7. कढ़ाई में तेल गरम करें,मध्यम आंच पर पॉकेट्स को सुनहरा होने तक तल लें।
  8. चटनी या सॉस के साथ परोसें।

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