होम / रेसपीज़ / टेस्टी परांठा

Photo of Tasty paratha by Smt Veena Saraf at BetterButter
604
7
0.0(0)
0

टेस्टी परांठा

May-20-2018
Smt Veena Saraf
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

टेस्टी परांठा रेसपी के बारे में

बनाने में आसान और पोष्टिक नाश्ता हैं , सुबह और शाम का

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • मध्य प्रदेश
  • भूनना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 1

  1. 2 कटोरी गेहूँ का आटा
  2. 2 आलू
  3. 1 प्याज
  4. 4_5 हरी मिर्च मिर्च
  5. 1 अदरक की गांठ
  6. 4 चम्मच बेसन
  7. 1 चम्मच चाट मसाला
  8. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  10. नमक स्वादानुसार
  11. 1 कटोरी शुद्ध घी
  12. 1/4 कटोरी हरा धनिया कटा हुआ

निर्देश

  1. गेहूं के आटे में नमक स्वादानुसार डालकर अच्छी तरह से मिलाएं , और पानी से नर्म आटा गूंथ लें
  2. अदरक हरी मिर्च का पेस्ट मिक्सी में पीस लें प्याज बारीक काट कर रखे आलू उबालकर ठंडा होने पर छिलके निकाल कर किसनी से किस ले
  3. मेश आलू में अदरक हरी मिर्च का पेस्ट लाल मिर्च पाउडर हल्दी धनिया कटा हुआ बेसन चाट मसाला बारीक प्याज डालकर अच्छी तरह से मिलाये
  4. मिले आटे के दो लंबे लंबे रोल बनाकर रखे
  5. कड़ाही में पानी उबालें छन्नी के उपर रोल रखकर बाफने के लिए रख दें , ठंडा होने पर तवे पर तेल डालकर सेंके
  6. गेहूं के आटे के दो गोले बनाये एक गोले को बेलकर पूरे पर घी लगाएं , और चपटा मोड़ना और पूरा मूड़ने पर गोल घुमा कर रखे
  7. दोनों तैयार रोल को हल्के हाथों से बेल लें तव गर्म करें और धीमी आँच पर घी डालकर सेंके, पड़ खुल जायेंगे इसके उपर आलू का रोल रखें और मोड़ कर रखे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर