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Photo of Leftover rice paratha by Divya Tekwani at BetterButter
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चावल का पराठा

May-20-2018
Divya Tekwani
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चावल का पराठा रेसपी के बारे में

बचे हुए चावल का परांठा

रेसपी टैग

  • आसान
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. बचे हुए चावल एक कटोरी
  2. बारीक कटा हुआ हरा धनिया और हरी मिर्च
  3. नमक स्वाद अनुसार ; 1 छोटा अमचूर
  4. ज़रा सी हल्दी और लल मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच
  5. गेहूँ का आटा गूँदा हुआ आटा ,रोटी बनाने के लिए
  6. परांठा सेंकने के लिए घी / तेल

निर्देश

  1. एक.कटोरी चावल में सारे मसालें , हरा धनिया और हरी.मिर्च डाल कर अच्छे से मिक्स करलें और एक तरफ रख.दें , ये स्टफिंग तैयार है.
  2. अब गेहूँ के आटे की रोटी बेल लें , जैसी परांठे बनाने के लिए बेलते हैं.
  3. अब रोटी के बीच मे चावल की स्टफिंग रख कर, चारों तरफ़ से बंद करते हुए पोटली की तरह रोटी बनकर उसे वापस सूखा आटा लगाकर परांठा बेल ले.
  4. और गरम.तवे पे सेक लें. दोनो तरफ़ अच्छे से सेक कर , घी लगाते हुए पका लें , स्वादिष्ट पराठे तैयार हैं , से दही के साथ परोसे या ऐसे ही इसका मजा लें.

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