होम / रेसपीज़ / पनीर गिफ्ट पार्सल

Photo of Paneer gift parcel by Sajida Khan at BetterButter
73
9
0.0(0)
0

पनीर गिफ्ट पार्सल

May-20-2018
Sajida Khan
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर गिफ्ट पार्सल रेसपी के बारे में

यह रेसिपी आटा और पनीर से बना हैं , बनाने में भी आसान है बच्चे इसे खाने में बहुत पसंद करेंगे

रेसपी टैग

  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. डोह बनाने के लिए सामग्री
  2. १/२ कप आटा
  3. २ बड़ा चम्मच मैदा
  4. १/२ चम्मच अजवायन
  5. नमक स्वादानुसार
  6. २ बड़ा चम्मच तेल मोयन के लिए
  7. भरावन के लिए सामग्री
  8. १०० ग्राम पनीर
  9. १ प्याज बारीक कटा हुआ
  10. १ टमाटर बारीक कटा हुआ
  11. २ हरी मिर्च बारीक कटा हुआ
  12. १ चम्मच हरी धनिया बारीक कटा हुआ
  13. १/२ चम्मच अदरक का पेस्ट
  14. १/२ चम्मच लहसुन का पेस्ट
  15. १/२ चम्मच जीरा
  16. १/२ चम्मच हल्दी पाउडर
  17. १/२ चम्मच मिर्ची पाउडर
  18. १ चम्मच धनिया पाउडर
  19. १ चम्मच गरम मसाला
  20. १ चुटकी रेड फूड कलर
  21. नमक स्वादानुसार
  22. तेल आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. एक बर्तन में आटा डालें मैदा डालें नमक डालें अजवाइन डालें , और तेल डालकर खूब अच्छे से मिलाएं
  2. हल्के गरम पानी से आटा गूंथ कर १० मिनट के लिए ढाक कर रख दें
  3. फिर उसमे से लड्डू के जैसा एक लोई बनाएं और अलग रखे
  4. फिर उस लोई में रेड कलर डालकर अच्छे से गूंथ कर अलग रख दें
  5. पनीर को कद्दूकस कर लें
  6. पैन गरम करें तेल डालें तेल गरम होने दे
  7. फिर जीरा डालें जीरा जब सुनहरा हो जाए तो उसमें प्याज डालकर भूनें
  8. जब प्याज सुनहरा दिखने लगे तो अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर एक मिनट तक भूनें , फिर हरी मिर्च डालें टमाटर डालें
  9. हल्दी पाउडर मिर्ची पाउडर धनियां पाउडर डालें , नमक डालें व सब को अच्छे से मिलाएं
  10. ढक दे ५ मिनट तक स्लो फ्लेम पर
  11. फिर ढक्कन खोल कर अच्छे से भूनें फिर पनीर डालकर मिलाएं गरम मसाला डालें १ मिनट तक धीमी आँच पर चम्मच से चलाते रहें
  12. फिर हरी धनिया डालकर मिलाएं गैस बन्द करें
  13. आटे के डोह मे से छोटी छोटी लोई बनाएं
  14. एक लोई लें और पूरी की तरह बेल लीजिए
  15. फिर उसमें पनीर का, एक चम्मच मिश्रण भरें
  16. किनारा उसका एक तरफ का मोड़ दे
  17. फिर दूसरा किनारा मोडे
  18. फिर उसके सामने वाला एक किनारा मोडने से पहले थोड़ा पानी लगा कर मोड़ें , फिर वो खुलेगा नहीं तलते समय
  19. फिर दूसरा किनारा मोडे
  20. एसे ही सारे बना लें
  21. फिर जो रेड कलर का आटा गूंथा था वो लोई लेकर रोटी की तरह बेल लीजिए
  22. फिर चाकू से पतला पतला काट लें
  23. अब उसमें से एक पतला टुकड़ा ले गिफ्ट पर लपेटे
  24. और दूसरी तरफ पलट कर अच्छे से दबा दें
  25. फिर एक टुकड़ा ले उसको दूसरी तरफ लपेट दें , और अच्छे से दबा दें
  26. एसे ही सारे बना लें
  27. तेल गरम करें गिफ्ट को डालें , और धीमी आंच पर तलें , दोनों तरफ उलट पलट के
  28. जब सुनहरा दिखने लगे तो निकाल लें
  29. और गरमा गरम परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close