होम / रेसपीज़ / तुअर दाल (महाराष्ट्रियन वरण)

Photo of Tuvar Dal (Maharashtrian Varan) by Bindiya Sharma at BetterButter
9656
90
3.8(0)
0

तुअर दाल (महाराष्ट्रियन वरण)

Aug-06-2015
Bindiya Sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 कप तुअर दाल
  2. 1.5 कप पानी
  3. 1 प्याज कटी हुई
  4. 2 टमाटर कटे हुए
  5. 1 चुटकी हींग
  6. 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर
  7. 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  8. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  9. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  10. 1 छोटा चम्मच लहसुन घीसी हुई
  11. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  12. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. दाल को पानी में अच्छे से धो लें।
  2. प्रेशर कूकर में दाल, जरुरत के मुताबिक पानी, नमक और हल्दी डालकर 3-4 सीटी बजने तक मध्यम आंच पर पकाएं। प्रेशर निकल जाने पर कूकर खोल लें।
  3. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा, हींग और कटे हुए प्याज डालें। प्याज सुनहरा भूरा होने तक तलें।
  4. फिर इसमें कटे हुए टमाटर, घीसी हुई अदरक, लाल मिर्च पावडर और हरी मिर्च डालें। 2-3 मिनट तक चलाएं।
  5. फिर इसमें पकी हुई तुअर दाल डालें और धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं। कड़ी पत्ता से सजाएं और गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर