होम / रेसपीज़ / खस्ता खजूर-नमकपारे

Photo of Khasta khajur-namakpaare by Sneha Jha at BetterButter
1077
5
0.0(0)
0

खस्ता खजूर-नमकपारे

May-21-2018
Sneha Jha
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खस्ता खजूर-नमकपारे रेसपी के बारे में

यह नाश्ता बहुत ही आसानी से बन जाता हैं , और सामग्री भी बहुत कम लगती है,इसे बच्चे-बड़े सभी पसंद करते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • बिहार
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. खस्ता खजूर के लिए:-
  2. 1 कटोरी मैदा
  3. 1/2 कटोरी चीनी
  4. 2 चम्मच तेल मोयन के लिए
  5. 2 इलाइची
  6. कुछ डॉयफ्रूट्स
  7. पानी आवश्यकतानुसार
  8. तेल तलने के लिए
  9. नमकपारे के लिए:-
  10. एक कटोरी मैदा
  11. 2 चम्मच तेल मोयन के लिए
  12. एक चुटकी अजवाइन
  13. एक चुटकी कलौंजी
  14. नमक स्वादानुसार
  15. तेल तलने के लिए
  16. पानी आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले हम खस्ता ख़जूर बनाएंगे।
  2. खजूर बनाने से आधे घंटे पहले चीनी में पानी डालकर अच्छी तरह घुलने दें।
  3. अब एक बर्तन में मैदा,तेल,कुटी हुई इलाइची,कुछ डॉयफ्रूट्स डालकर अच्छी तरह मिला लें,जब आटा मुठ्ठी में बंधने लगे तब थोड़ा-थोड़ा करके चीनी का घोल डालकर आटा को अच्छी तरह मिला ले।
  4. हमें चपाती के आटे की तरह इसे गूंथना नही है,बल्कि थोड़ा-थोड़ा करके आटा मिलाना है।
  5. अब मिलाये हुए आटे से खजूर को टिक्की का आकार दें।
  6. इसी तरह सारे बना लें।
  7. कढ़ाई में तेल गरम करें।
  8. मध्यम आंच पर सारे खजूर को सुनहरा होने तक तल लें।
  9. खजूर तैयार है।
  10. अब हम नमकपारे बनाएंगे।
  11. एक बर्तन में मैदा,2 चम्मच तेल,अजवाइन,कलौंजी,नमक और पानी डालकर मुलायम आटा गूँथ लें।
  12. चपाती बेलकर छुरी से मनचाहे आकार काट लें।
  13. कड़ाई में तेल गरम करें।
  14. मध्यम आंच पर सारे नमकपारे तल लें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर