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Photo of Chhole pockets by Sneha Jha at BetterButter
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छोले पॉकेट्स

May-21-2018
Sneha Jha
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

छोले पॉकेट्स रेसपी के बारे में

यह नाश्ता बहुत ही स्वादिष्ट होता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. एक कटोरा उबला हुआ काबुली चना
  2. 1 बड़ा उबला आलू टुकड़ों में कटा हुआ
  3. 1 बड़ा प्याज़ कटा हुआ
  4. 2 टमाटर कटे हुए
  5. 4-5 लहसुन की कलियाँ
  6. 2 हरी मिर्च
  7. 1 चम्मच लहसुन-अदरक का पेस्ट
  8. 3 चम्मच तेल
  9. 1/2 चम्मच जीरा
  10. 2 लौंग
  11. 2 इलाइची
  12. 1 तेजपत्ता
  13. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  14. 1/2 चम्मच हल्दी
  15. 1/2 चम्मच मिर्च पाउडर
  16. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  17. 2 चम्मच मलाइ
  18. नमक स्वादानुसार
  19. कटी हुई धनिया पत्ती
  20. 1 कप मैदा
  21. 2 चम्मच तेल
  22. एक चुटकी नमक
  23. पानी आवश्यकतानुसार
  24. 2-3 चम्मच टोमेटो सॉस
  25. 1 छोटा प्याज़ कटा हुआ
  26. तेल सेकने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले हम छोला बनाएंगे।
  2. कड़ाई में तेल गरम करें।
  3. जीरा,तेजपत्ता,हरी मिर्च,लौंग और इलाइची डालकर गरम करें।
  4. अब लहसुन-अदरक का पेस्ट,कटे हुए प्याज़-टमाटर और नमक डालकर धीमी आंच पर ढक कर पकाए।
  5. अब धनिया पाउडर,हल्दी पाउडर,मिर्च पाउडर, गरम मसाला और मलाई डालकर अच्छी तरह तेल छोड़ने तक मसालों को पकाएं।
  6. अब उबले हुए आलू और काबुली चने डालकर अच्छी तरह मिलाएं,एक कप पानी डालकर थोड़ी देर ढककर पकाएं।
  7. धनिया पत्ती डालकर गैस बंद करदें।
  8. एक बर्तन में मैदा,2 चम्मच तेल,नमक और पानी डालकर मुलायम आटा गूंथ लें।
  9. अब दो चपाती बेलकर एक के ऊपर एक तेल लगाकर छिपा दें,अब चपाती के आधे हिस्से पे छोला,कटा हुआ प्याज़ और कटी हुई धनिया पत्ती रखे और दूसरे आधे हिस्से से चपाती को उंगली की सहायता से बंद करदें।
  10. इसी तरह सारे बनालें।
  11. तवा गरम करें,एक चम्मच तेल डालकर छोला पॉकेट को दोनों तरफ से कुरकुरा होने तक सेक लें।
  12. अब बीच से काटकर गरमा गर्म परोसें।

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