होम / रेसपीज़ / चीजी खीचू

Photo of Cheesy khichu by Dhara joshi at BetterButter
555
10
0.0(0)
0

चीजी खीचू

May-21-2018
Dhara joshi
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चीजी खीचू रेसपी के बारे में

खीचू गुजराती काठीयावाडी नाश्ता हैं , जो अलग अलग आटे मे से बनाया जाता है । यह खाने मे स्वादिष्ट और जटपट बन जाता है । यह खीचू पीली देशी मकई के आटे से बना है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • उबलना
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप देशी मकई का आटा
  2. 1 बडी चम्मच ओरेगानो
  3. 1 बडी चम्मच चीली फ्लेक्स
  4. 1/2 चम्मच अदरक पेस्ट
  5. 1/2 चम्मच हरी मिर्च पेस्ट
  6. 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा
  7. 2 बडी चम्मच तेल
  8. 1 छोटी चम्मच नमक

निर्देश

  1. बडे गहरे बर्तन मे 3 कप पानी उबाले। पानी उबलने पर अदरक पेस्ट, हरी मिर्च पेस्ट, ओरेगेनो, , रेड चिली फ्लेक्स, सोडा, नमक डाले ।
  2. जब ये उबल ने लगे तब धीरे-धीरे मकई का आटा डालना शुरू करे। लकडी के बेलन से मिश्रण को फटाफट मिलाए । गुठलियां ना रहे ।
  3. बेलन को तब तक घुमाते रहे जब तक आटा साथ साथ घुमने लगे। और निचे चिपके ना । खीचू तैयार है आप इस तरह भी खा सकते है ।
  4. स्टीमर मे पानी उबाल ने रखे । उसमे यह आटा 7 से 8 मिनट तक स्टीम कर ले।
  5. गर्मागर्म खीचू को प्लेट पर निकाले और चीज डाले । सर्व करे ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर