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Photo of Bedmi puri aur aalu ki sabji by Ira Singhal at BetterButter
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बेड़मी पूरी और आलू की सब्ज़ी

May-21-2018
Ira Singhal
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेड़मी पूरी और आलू की सब्ज़ी रेसपी के बारे में

यह एक शुद्ध शाखाहारी रेसिपी है। दिल्ली और यूपी में नाश्ते में खाई जाने वाली फेमस डिश है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. उबले आलू 6
  2. प्याज़ 2
  3. टमाटर 2
  4. अदरक, हरी मिर्च और लहसुन का पेस्ट 1.5 tsp
  5. हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  6. नमक स्वादानुसार
  7. लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
  8. धनिया पाउडर 1 टीस्पून
  9. हींग चुटकी भर
  10. जीरा 1 टीस्पून
  11. गरम मसाला 1 टीस्पून
  12. तेल 1 टेबलस्पून
  13. पानी आवश्यकतानुसार
  14. पूरी के लिए
  15. गेहूं का आटा 2 कप
  16. उड़द दाल रात भर भीगी हुई 1 कप
  17. अदरक लहसुन का पेस्ट 1 टीस्पून
  18. सौंफ 1/2 टीस्पून
  19. साबुत धनिया 1 टीस्पून
  20. अजवाइन 1/2 टीस्पून
  21. हींग चुटकी भर
  22. हरी मिर्च बारीक कटी हुई 1 टीस्पून
  23. हरा धनिया पत्ती कटी हुई 1 टीस्पून
  24. नमक स्वादानुसार
  25. लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
  26. तेल तलने के लिए
  27. पानी

निर्देश

  1. आलू की सब्ज़ी
  2. सबसे पहले एक कड़ाई लें, उसमे तेल डाल गरम होने पर हींग और जीरा डालें जब जीरा तड़कने लगे तब उसमें प्याज़ पीस कर डाले और तेल छूटने तक भूने।
  3. अब इसमें टमाटर पीस कर डाले और साथ मैं अदरक लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट डाल जब तेल छूटने लगे तब सारे मसाले डाले और भुने
  4. अब इसमें पानी डाले और उबाल आने पर आलू फोड़कर डाले औए 10 मिनट पकाये । धनिया पत्ती से सजाकर बेड़मी पूरी के साथ गरमागरम सर्व करें।
  5. बेड़मी पूरी
  6. सबसे पहले भीगी हुई उड़द दाल को दरदरा पीस ले।
  7. अब एक बड़े बर्तन में आटा ले दाल सहित तेल को छोड़कर सारे मसाले मिक्स करें और टाइट आटा गूंथ ले।
  8. अब आटे के छोटे पेड़े बनाये और पूरी की तरह बेल कर गरम तेल में गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें। गर्मा गरम पूरी तैयार हैं ,आलू की सब्ज़ी के साथ सर्व करें।

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