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Photo of Puran Poli by Sakshi Khanna at BetterButter
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200
4.4(1)
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पुरन पोली।

Aug-06-2015
Sakshi Khanna
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

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  • वेज
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  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप गुड़ पाउडर।
  2. 1 कप चना दाल (बेंगल ग्राम टुटा और छिला हुआ) ।
  3. 1.5 कप गेहूँ का आटा।
  4. ½ कप मैदा।
  5. 3 छोटा चम्मच घी।
  6. 1 छोटा चम्मच सौंफ पाउडर।
  7. 1 छोटा चम्मच सूखे अदरक पाउडर।
  8. ½ छोटा चम्मच इलायची पाउडर।
  9. Äμ छोटा चम्मच जायफल पाउडर।
  10. ĵ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर।
  11. पानी।
  12. नमक स्वाद के अनुसार।

निर्देश

  1. चना दाल को 30 मिनट के लिए पानी में भिंगोएँ।
  2. 5-6 सीटी के लिए चना दाल को प्रेशर-कुकर में पकाएं। छाने और एक तरफ रखें।
  3. एक पैन में घी गरम करें,इसमें अदरक पाउडर, जायफल पाउडर, इलायची पाउडर और सौंफ़ पाउडर डालें। कुछ सेकंड के लिए भुनें।
  4. मिश्रण में चना दाल और गुड़ डालें और मिश्रण के सूखा होने तक पकाएँ।
  5. मिश्रण को ठंढा होने दें और फिर मिश्रण को अच्छी तरह से मैश करें।
  6. 'पोली' आटा के लिए: एक कटोरे में आटा (गेहूं का आटा), मैदा (परिशोधित आटा) और नमक को मिलाएँ।
  7. इसमें थोड़ा घी और पानी डालें और चिकनी और नरम आटा गूंध लें । इसे 15-20 मिनट तक एक कपड़े से ढंक दें ।
  8. आटा से मध्यम आकार की गेंद बनाएं और रोलिंग पिन की मदद से आटा को रोल करें।
  9. तैयार मिश्रण को बीच में रखें और किनारों को एक साथ मिलाए और उन्हें चुटकी से दबाएं।
  10. रोलिंग बोर्ड पर कुछ आटा छिङके और आटा को गोल आकार में रोल कर लें।
  11. गर्म तवा पर घी लागाए और पोली को तवा पर डाल दें।
  12. पोली के उपर घी डालें और एक तरफ पकने के बाद इसे पलट दें।
  13. दोनो तरफ पकाए और दही के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

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karuna das
Jul-11-2020
karuna das   Jul-11-2020

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