होम / रेसपीज़ / अबोली

Photo of Aboli by Mamta Shahu at BetterButter
820
6
0.0(0)
0

अबोली

May-22-2018
Mamta Shahu
900 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अबोली रेसपी के बारे में

यह एक पराम्परिक डिश हैं, जिसे खासतौर महाराष्ट्र मे बनाया जाता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2कप चावल
  2. 1/2चम्मच धुली उड़द की दाल (बिना छिलके की)
  3. 1/4छोटा चम्मच मेथी दाना
  4. 1चम्मच नमक/स्वाद अनुसार
  5. 2-3चम्मच तेल

निर्देश

  1. उड़द दाल और चावल को धोकर ले और मेथी दाना पानी डाल कर 5 घंटे के लिए भिगो कर रख दे
  2. 5घंटे के बाद मिक्सर में पीस लें और 10घण्टे के लिए ढक कर रख दे फरमेन्ट होने के लिए
  3. फरमेन्ट होने के बाद ऐसा दिखेगा फूला हुआ, लगभग दो गुना अब नमक डाले और मिक्स करे
  4. तवा गर्म करें थोड़ा सा तेल डाले और फिर पानी छिडके और एक करछी बेटर डाले और फैला दे थोड़ा मोटा ही रखे( मेरा तवा बहुत बडा है इसलिए मैंने दो एक साथ बनाए है आप तवे पर एक ही एक डाले। )
  5. तेल कि कुछ बूँदें डाले और पलट दे
  6. दोनों तरफ सेके
  7. अबोली तैयार है प्लेट में निकाल ले
  8. नारियल की चटनी के साथ सर्व करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर