होम / रेसपीज़ / दाल पकवान

Photo of Dal pakwaan by Teesha Vanikar at BetterButter
503
8
0.0(0)
0

दाल पकवान

May-22-2018
Teesha Vanikar
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल पकवान रेसपी के बारे में

ये सिंधी नाश्ता है जो बहुत ही टेस्टी होता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • सिंधी
  • पैन फ्राई
  • प्रेशर कुक
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कप ना दाल
  2. 1/4 कप मुंग दाल
  3. 1कप मैदा
  4. तेल
  5. जीरा
  6. 1प्याज
  7. 2चम्मच लाल मिर्च पावडर
  8. हल्दी
  9. 1चम्मच अजवाईन
  10. धनिया
  11. ईमली चटनी या निबु

निर्देश

  1. दोनों दाले धोले और 3 घण्टे भिगो के रखे
  2. कुकर में 1ग्लास पानी,हल्दी नमक डाले और धुलीहुई दाले डाले
  3. 3 सिटी होने के बाद गँस बंद कर दे
  4. तबतक पकवान का डो बना ले
  5. मैदा,नमक,अजवाईन और 2 चम्मच तेल डाल के पानी से रोटी जैसा डो बना ले
  6. तडका बनाने के लिऐ पँन मे 2चम्मच तेल डाले और जीरा डाले
  7. जीरा फुलने के बाद गँस बंद करके तुरंत मिर्च पावडर डाले
  8. तयार तडका दाल के ऊपर डाले
  9. कढाई मे तेल गरम करे
  10. पकवान के डो के समान गोले बना ले और पतला बेले
  11. फोक से पुरे पकवान को छेद करे
  12. तेल गरम होनेपर पकवान गोल्डन होने तक दोनो साईडसे तले
  13. सर्व्ह करते समय सर्व्हिंग बोल में दाल ले,दाल के ऊपर ईमली चटनी, प्याज,और धनिया से गार्निश करे साथ मे पकवान रखे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर