होम / रेसपीज़ / Lauki ke dhokle

Photo of Lauki ke dhokle by Prati Alankar at BetterButter
2069
8
0.0(1)
0

Lauki ke dhokle

May-22-2018
Prati Alankar
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • गुजराती
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कटोरी बेसन
  2. 1/2 कटोरी सूजी
  3. 1/2 लोकी
  4. 2 चम्मच तेल
  5. 1/4 चम्मच लाल मिर्च
  6. 1/4 चम्मच हल्दी
  7. 1/2 चम्मच राई
  8. नमक स्वादानुसार
  9. 1 चम्मच चीनी
  10. 4 हरी मिर्च
  11. हरा धनिया
  12. 1 नींबू
  13. 1 इनो पैकेट

निर्देश

  1. लोकी का छिलका हटा कर छोटे टुकडो मै काट ले।
  2. कटी हुई लोकी को प्रेशर कुकर मे तीन सीटी बुलाए ।
  3. एक बर्तन मे बेसन व सूजी मिलाए ।
  4. इसमे नमक, लाल मिर्च, हल्दी, 1 चम्मच तेल,चीनी नीबू का रस डाल मिलाए।
  5. पानी की सहायता से मिलाकर एक गाढा धोल तैयार करे।
  6. कुछ देर के लिए ढककर रख दे ।
  7. अब लोैकी को कुकर से हटा पानी से अलग कर ठण्ड हो जाने पर उसे मिक्सी मे पीस ले।
  8. लोैकी के मिक्सचर को बेसन के घोल मे मिलाए ।
  9. 15 मिनट बाद बेसन के घोल मे इनो मिलाए ।
  10. ढोकला जिस मे बनाना है उस बर्तन मे तेल लगा कर ढोकले 20 मिनट तक चढाए ।
  11. अब 1 चम्मच तेल को गर्म करे ।
  12. उसमे राई चट-चटाए , फिर हरी मिर्च डाले ।
  13. ढोकला बनने के बाद राई वाला तेल ढोकले के उपर डाले हर धनिया से सजा परोसे ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Prati Goswami
Jun-25-2018
Prati Goswami   Jun-25-2018

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर