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Photo of Savar creem chakli by Swapna Sunil at BetterButter
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सावर क्रीम चकली

May-22-2018
Swapna Sunil
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सावर क्रीम चकली रेसपी के बारे में

चकली,भारतीय खाने में एक खास जगह लेती हैं। इनके बिना कोई भी त्योहार और कोई भी नाश्ता अधूरा लगता हैं।सावर क्रीम से बनी यह चकली बहुत ही कुरकुरी और स्वादिष्ट होती हैं। इन्हें बनाना बहुत ही आसान हैं। श्याम की चाय पर यह चार चांद लगा देती हैं ।

रेसपी टैग

  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 200 मल : सावर क्रीम
  2. 1 1/4 कप : चावल का आटा
  3. 1 तबसप : मैदा
  4. 1 तबसप : हरि मिर्च पिसी हुई
  5. 1 टीएसपी : अदरक कद्दू खस किया हुआ
  6. 1 तबसप : तिल
  7. 1 टीएसपी : भुना हुआ जीरा
  8. तल ने के लिए तेल

निर्देश

  1. एक बागोने मे सावर क्रीम,चावल का आटा,मैदा,हरि मिर्च पेस्ट,अदरक खसा हुआ,तिल, नमक डाल लीजिये ।
  2. सारी चीजें अच्छे से मिला लीजये और बिना कोई पानी इस्तेमाल किये आटा गूंद लीजिये ।
  3. आटा गूंद ने के बाद हल्की हाथ से एक मिनट के लिए चिकना कर लीजिए ।
  4. बिना चिपक चिपक के , अच्छी आटा बन कर तैयार हैं ।
  5. अब एक चकली का यंत्र और स्टार की कुंदन में हल्के से तेल लगा लीजिये।
  6. अब चकली के हिसाब से गूंदी हुई आटे से लोई थोड़ कर चकली के यंत्र में भर लीजिये ।
  7. एक बटर पेपर पर चकली साधन से तीन गोलों वाली चकली बना लीजिए और इनके दोनों किनारे दबा कर बंद कर लीजिये
  8. चकली तल ने केलिए एक कड़ाही में तेल गरम कर लीजिए। कड़ाही के चोड़ाई के हिसाब से 6 से 8 चकली डाल लीजिये।
  9. चकली को बीच बीच में पलट थे हुए दोनों तरफ से सुनहरा होने तक माध्यम आँच पर चकली को तल लीजिये ।
  10. सुनहरा होने पर करची से चकली को निकाल कर पेपर टवल लगाई हुई प्लेट में निकाल लीजिए।
  11. कुरकुरी, सुनेहरी सावर क्रीम चकली। आप की श्याम की चाय पर इनका मज़ा लीजिये।

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