होम / रेसपीज़ / मोहनथाल

Photo of Mohanthal by Tanuja Sharma at BetterButter
661
3
0.0(0)
0

मोहनथाल

May-22-2018
Tanuja Sharma
45 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मोहनथाल रेसपी के बारे में

ये एक राजस्थानी मिठाई हैं, हर खुशी के अवसर और त्योहार पर बनती हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • भूनना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 250गिराम मोटा बेसन
  2. 200गिराम घी
  3. 1कपदूध
  4. 300गिराम चीनी
  5. 1/2चम्मच केशर
  6. 1चम्मच ईलाइची पावडर
  7. 2'3चम्मच कटे मेवे

निर्देश

  1. बेसन मे ददूध और घी का मोयन दो मिलाकर, एकसार करे, फिर छलनी से छाने घी मे बेसन बादामी होने तक भूनें धीमी आंच पर चीनी डूबे जितना पानी डाले,1-1/2तार की चाशनी बना ए उसमे केशर, इलाइची पाउडर डाले पका बेसन डाले, गोल घूमाते हुए गाढा होने तक पकाले घी लगी थाली मे फैलाए, कटे मेवे बूरके थोडा घी गरम करके डाले, ठंडा होने, जमने पर काटे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर