Photo of Besan halwa by Anita Uttam at BetterButter
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Besan halwa

May-23-2018
Anita Uttam
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप बेसन
  2. 1/4 कप चीनी
  3. 1/3 कप घी
  4. 1,5 कप दूध
  5. मेवा

निर्देश

  1. सबसे पहले 1.5 कप दूध को भारी तले के पैन में उबाल लें।
  2. एक स्टोव पर दूध को उबलने दें। जब तक दूध उबल रहा है, दूसरे स्टोव पर एक भारी तले का पैन रखें। उसमें ¼ कप घी डालें।
  3. जब घी पिघल जाए तो आंच धीमी कर दें , अब 1 कप बेसन डालें और घी के साथ अच्छी तरह से मिलाएं। धीमी आंच पर बेसन को लगातार करछी से चलाते हुए भूनें, ताकि वो एक जैसा भुने।
  4. अच्छी तरह से भूने जाने पर बेसन में से घी निकलने लगेगा और उसकी सोंधी खुशबू भी चारों तरफ फैलने लगेगी।
  5. करछी से अच्छी तरह से चलाते हुए बेसन को भूनते रहें। बेसन को तब तक भूने, जब तक कि बेसन से सोंधी खुशबू (nutty aroma) न आने लगे। मैंने लगभग 14 से 15 मिनट तक धीमी आंच पर बेसन को भुना।
  6. भारी तले का पैन और धीमी आंच होने के कारण, मुझे बेसन को भूनने में लगभग 14 से 15 मिनट लगें। बेसन को भूनने में कितना समय लगेगा यह कड़ाही के तले के भारीपन और आंच की तीव्रता के ऊपर निर्भर करता हैं। जब बेसन भुन जायेगा तो उस में से सोंधी खुशबू आने लगेगी और बेसन का कच्चापन चला जायेगा।
  7. अब तक दूध भी उबल गया होगा। अगर बेसन के भून जाने से पहले ही दूध उबल जाए तो आंच को बंद कर लें और दूध के पतीले को ढक लें। आंच धीमी कर लें। अब हमें दूध को धीरे धीरे भूने हुए बेसन में डालना हैं
  8. गाढ़ा होकर घी छोड़ने तक पकाकर , मेवे डालकर गैस बंद करें , तैयार हैं

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Shayra Ansari
Aug-05-2019
Shayra Ansari   Aug-05-2019

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