होम / रेसपीज़ / नमक पारे ( मटर)

Photo of Namakpare (mater) by Kshipra Goswami at BetterButter
747
7
0.0(0)
0

नमक पारे ( मटर)

May-23-2018
Kshipra Goswami
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

नमक पारे ( मटर) रेसपी के बारे में

नमक पारे एक ऐसा नाश्ता जो कि हमे अपनी दादी नानी की याद दिलाता हैं इसे हम बनाकर लंबे समय के लिए रख सकते है और जब भी भूख सताए इसे खा सकते है बच्चों को तो पसंद आते ही हैं बड़े भी आराम से खा लेते हैं और हमारी भूख को भी आसानी से भगा देते है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 2

  1. मेैदा 250 ग्राम
  2. सूजी 50 ग्राम
  3. अजवाइन 1 टी स्पून
  4. नमक स्वादनुसार
  5. तेल मोयन के लिए 2 से 3 चम्मच
  6. तेल तलने के लिए 3 से 4 बड़े चम्मच
  7. काला नमक ऊपर से बुरकने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले मेदा को छान लें और उसमे सूजी, नमक, अजवाइन और तेल डालकर मिक्स करलें, और पानी की सहायता से डोह तैयार करले
  2. अब डॉ को 5 मिनट सेट होने रख दे
  3. अब तैयार डॉ से रॉल्स बनाले और बेलन की सहायता से मोती रोटी की तरह बेल लें और उसमे फोर्क से छेद करदे और चाकू या पिज़्ज़ा कटर से मन चाहे आकर में कट करले
  4. अब कढ़ाही में तेल गरम करे और तैयार नमकपरो को गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें और ऊपर से थोड़ा काला नमक बुरक दे
  5. तैयार हैं स्वादिष्ट और क्रंची नमकपारे
  6. इन्हें चाहे तो सुबह की चाय के साथ खाएं ,चाहे शाम को

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर