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Photo of Cabbage manchuriyan by safiya abdurrahman khan at BetterButter
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केबेज मन्चूरीयन

May-23-2018
safiya abdurrahman khan
20 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

केबेज मन्चूरीयन रेसपी के बारे में

मन्चूरीयन सब सब्जी़ को मिलाकर भी बनता है, पर पत्ता गोभी का भी बहुत स्वादिष्ट बनता है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • चाइनीज
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मंचूरियन बॉल्स
  2. पत्ता गोभी 1.5 किलो
  3. मैदा 1 कप
  4. कॉर्न फ्लोर 4 बडी चम्मच
  5. नमक 2 छोटी चम्मच
  6. अदरक लहसुन पेस्ट 1 छोटी चम्मच
  7. धनिया पाउडर 1 छोटी चम्मच
  8. काली मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  9. गरम मसाला पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  10. हरी मिर्च का पेस्ट 1 छोटी चम्मच
  11. मसाले के लिए
  12. हरी प्याज बारीक़ कटी 1 कप
  13. शिमला मिर्च बारीक कटी 1/2 कप
  14. अदरक बारीक कटा 1/4 छोटी चम्मच
  15. लहसुन बारीक कटी 1/4 छोटी चम्मच
  16. काली मिर्च पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  17. हरी मिर्च का पेस्ट 1/2 छोटी चम्मच
  18. सोया सॉस 1 छोटी चम्मच
  19. चीली सॉस 1 छोटी चम्मच
  20. टॉमेटो केचप 2 छोटी चम्मच
  21. चीनी 1/2 छोटी चम्मच
  22. कॉर्न फ्लोर पानी मे घुला , 3 बडा चम्मच
  23. तेल 1 बडा चम्मच + तलने के लिए
  24. नमक स्वादानुसार
  25. हरी प्याज की पत्ती बारीक कटी

निर्देश

  1. पत्ता गोभी को कद्दूकस करके उसका पानी अच्छे से निचोड लें. मंचूरियन बॉल्स बनाने के लिए पत्ता गोभी मे हरी मिर्च पेस्ट, अदरक लहसुन पेस्ट, नमक, काली मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, कॉर्नफ्लोर, मैदा डालकर मिला लें और बोल्स बना लें.
  2. तेल गर्म करें और सभी बॉल्स को तल लें.
  3. एक पेन मे 1 बडा चम्मच तेल गर्म करके कटा अदरक,कटी लहसुन , लाल करें और हरी मिर्च का पेस्ट डालकर भूनें.
  4. कटी हरी प्याज़, कटी शिमला मिर्च डालकर भूनें.
  5. काली मिर्च पाउडर, नमक, चीली सॉस, सोया सॉस, टोमेटो केचप, चीनी, डालकर तेज़ आंँच पर चलाएं
  6. सारी चीज़ो को मिलाकर भूने.
  7. तले बोल्स को मसाले मे डालकर मिला लें , और 1/2 कप पानी डालकर पका लें. और कॉर्न फ्लोर मे घुला पानी डालकर पका लें , हरी प्याज़ की पत्ती डालकर सर्व करें.

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