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Photo of Gobhi Manchurian by Ritu Sharma at BetterButter
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गोभी मैंचुरियन

Aug-07-2015
Ritu Sharma
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • फ्यूज़न
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 फूल गोभी के छोटे-छोटे फूल कटे हुए
  2. 1/2 कप कॉर्नफ्लोर
  3. 5 बड़े चम्मच मैदा
  4. 1 बड़ा चम्मच चावल का आटा
  5. 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  6. 1/2 कप पानी
  7. 1 प्याज बारिक चौकोर आकार के कटे हुए
  8. 1 शिमला मिर्च बारिक चौकोर आकार के कटे हुए
  9. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  10. 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  11. 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस
  12. 1/2 बड़ा चम्मच चिली सॉस
  13. 1 बड़ा चम्मच टोमैटो सॉस
  14. 1/2 छोटा चम्मच अजिनोमोटो
  15. 1/2 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर या देगी मिर्च पावडर
  16. हरा प्याज 1-1 इंच के टुकड़ों में कटे हुए
  17. नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
  18. तेल जरुरत के मुताबिक

निर्देश

  1. फूल गोभी के फूल अच्छे से धो लें। इन्हें उबलते पानी में डालें और ऊपर से नमक डालकर मध्यम आंच पर 10-15 मिनट तक उबालें। फिर पानी अलग कर के इन्हें बगल रख दें।
  2. मैदा, कॉर्नफ्लोर, चावल का आटा, नमक और अदरक-लहसुन पेस्ट को एक कटोरे में मिलाएं। इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी समय-समय पर डालकर तब तक मिलाएं जब तक ये आधा गीला ना हो जाए। अब इसमें फूल गोभी के फूल डालें और एक-एक कर डुबोएं। फिर फूलों को थोड़ी-थोड़ी मात्रा में गर्म तेल में सुनहरा भूरा होने तक फ्राय करें। फिर तेल से अलग करके रख दें।
  3. एक पैन में 2 बड़े चम्मच गर्म तेल में अदरक-लहसुन पेस्ट, प्याज, कश्मीरी लाल मिर्च पावडर और शिमला मिर्च डालें। 3-4 मिनट तक पकाएं। फिर सोया सॉस, चिली सॉस, टोमैटो सॉस और अजिनोमोटो डालें। नमक और काली मिर्च भी डाल दें।
  4. तले हुए गोभी के फूलों को इस गर्म सॉस में अच्छे से उछालें।
  5. हरा प्याज और हरी मिर्च से सजाएं और गर्मागर्म परोसें।

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