होम / रेसपीज़ / चावल दाल का ढोकला

Photo of Chawal dal ka dhokla by Shilpa Deshmukh at BetterButter
688
5
0.0(0)
0

चावल दाल का ढोकला

May-24-2018
Shilpa Deshmukh
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चावल दाल का ढोकला रेसपी के बारे में

डा दाल मे प्रोटीन होता हैं , ये पौष्टिक ब्रेकफास्ट है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चावल 4 कप
  2. चना दाल 2 कप
  3. उड़द दाल 1/4 कप
  4. लाल मिर्ची सूखी 7-8
  5. राई 2 टेबलस्पून
  6. कडीपत्ता 8-10
  7. तेल 2 टेबलस्पून
  8. हिंग चुटकीभर
  9. हल्दी 1 टेबलस्पून
  10. खाने का सोडा 1 टीस्पून

निर्देश

  1. चावल और दाल पानी मे 6-7 घंटे पानी मे भिगोईये
  2. पानी छानकार पीस लिजिए
  3. 5-7 घंटे फर्मनटेशन के लिये रखिये
  4. बैटर फुल जायेगा
  5. अब नमक ,हल्दी मिक्स किजीये
  6. इडली कुकर मे पानी डालकर गैस ऑन किजीये
  7. थोडे पानी मे सोडा मिक्स किजीये
  8. बैटर मे मिलाएं
  9. एक प्लेट ,या टिन को ग्रीसिंग करे
  10. बॅटर डाले और 20 मिनिट इडली कुकर मे स्टीम करे
  11. तडका पैन मे तेल राई ,कडीपत्ता हींग मिर्ची डालकर तडका लगाएं
  12. ढोकला पर ये तडका डाले चाकू से पीसेस मे ढोकला कट कर ले
  13. चटनी के साथ सर्व करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर