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Photo of Misal pav by Shilpa Deshmukh at BetterButter
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मिसल पाव

May-24-2018
Shilpa Deshmukh
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मिसल पाव रेसपी के बारे में

महाराष्ट्र कि मॉर्निंग ब्रेकफास्ट रेसिपी

रेसपी टैग

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  • नाश्ता और ब्रंच
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सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 ½ कप 3 तरह के अंकुरित अनाज मोठ ,चना
  2. 2  प्याज़ बारीक कटे हुए
  3. ½  छोटा टीस्पून गरम
  4. ½ छोटा टीस्पून हल्दी
  5. नमक स्वादानुसार
  6. ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. 2 टीस्पून तेल
  8. 1 कप बारीक कटे टमाटर
  9. 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  10. 1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हरी धनिया
  11. पाव, ब्रेड या बन
  12. 1 कप सेव
  13. 1 कप फ्राइड चिवड़ा
  14. ½ कप बारीक कटा हुआ प्याज़
  15. 1 नीबू  
  16. 2 बड़े चम्मच सुखा नारियल कद्दूकस कर हुआ
  17. ¼ छोटा चम्मच काला जीरा
  18. राई 1 टीस्पून

निर्देश

  1. स्प्राउट्स को प्रेशर कुकर में  ¼ छोटा चम्मच हल्दी और नमक डालकर 2 सीटी आने तक उबाल ले.
  2. एक कड़ाई में 2 छोटे चम्मच तेल डाल के गरम करे, लहसुन डालकर हल्का सुनहरा होने तन भुनें , फिर राई जीरा और बाकी के सारे सूखेमसाले डाल के  भूने
  3. सूखी लाल मिर्च और कद्दूकस करा हुआ नारियलडाल के कुछ सेकंड के लिए भूनें , फिर गैस बंद करके मसाले को ठंडा होने दे.
  4. ठंडा होने के बाद पेस्ट पानी मिला के पेस्ट बना ले.
  5. कड़ाई में तेल डाल के गरम करे प्याज़ डाल के सुनहरा होने तक भूने,अदरक लहसुन का पेस्ट डाल के कुछ देर भूने, पिसा हुआ मसाला डाल के तेल छोड़ने तक भूने, फिर टमाटर डाल के गलने तक पकाए
  6. गरम मसाला डाल के मिला दें , गैस बंद करके हरी धनिया डाल दे.
  7. गरम गरम मिसल सर्विंग प्लेट में निकाले ऊपर से सेव और चिवड़ा डाले, बारीक कटा हुआ प्याज़ और नीबू का रस डाल के पाव, बन या ब्रेड के साथ परोसे.

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