होम / रेसपीज़ / खस्ता आलू कचौरी

Photo of Khasta aalu kachauri by Sneha Jha at BetterButter
40
4
0.0(0)
0

खस्ता आलू कचौरी

May-24-2018
Sneha Jha
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खस्ता आलू कचौरी रेसपी के बारे में

यह कचौरी सबको पसंद आती है और बच्चे भी बड़े चाव से खाना पसंद करते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 2 कप आटा
  2. 4 चम्मच घी मोयन के लिए
  3. नमक स्वादानुसार
  4. तेल तलने के लिए
  5. 2 मध्यम आकार के आलू
  6. 2 चम्मच तेल
  7. 1/2 चम्मच जीरा
  8. 1 हरी मिर्च
  9. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  10. 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  11. 1/2 चम्मच आमचूर पाउडर
  12. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  13. नमक स्वादानुसार
  14. कटी हुई धनिया पत्ती

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बर्तन में आटा,घी,नमक और पानी डालकर मुलायम आटा गूंथ लें।
  2. अब आलू का भरावन तैयार करें।
  3. कढ़ाई में तेल गर्म करें,जीरा हरी मिर्च डालकर चलाएं,अब उबले आलू तोड़कर डालें,सारे सूखे मसाले डालकर,कटी हुई धनिया पत्ती डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  4. आलू के भरावन को थोड़ा ठंडा करलें।
  5. अब आटे से समान हिस्से लेकर लोई बना लें,लोई को उँगली की मदद से चपटा करके आलू का भरावन भरकर अच्छी तरह बंद करलें।
  6. सारे इसी तरह बना लें।
  7. कढ़ाई में तेल गरम करें और मध्यम आंच पर सारी कचौड़ियों को तल लें।
  8. चटनी या सॉस के साथ गरमा गरम परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close