होम / रेसपीज़ / आम पापड़

Photo of Aam papad by Tiwari Mohini at BetterButter
243
6
0.0(0)
0

आम पापड़

May-24-2018
Tiwari Mohini
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आम पापड़ रेसपी के बारे में

आमरस का खट्टा मीठा पापड़

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • उत्तर प्रदेश
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ठंडा करना
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आम - 2 बड़े (500 ग्राम)
  2. चीनी - 2 टेबल स्पून
  3. छोटी इलाइची - 2 (छील लीजिये)

निर्देश

  1. आम को धोइये, छीलिये और गूदे को टुकड़ों में काट लीजिये.
  2. आम के टुकड़े, चीनी और इलाइची मिला कर बारीक पीस लीजिये. 
  3. किसी बर्तन में आम और चीनी का ये पिसा हुआ घोल डालिये और आंच पर पकने के लिये रख दीजिये.
  4. उबाल आने के बाद चम्मच से चलाते हुए 10 मिनिट तक पका लीजिये.
  5. किसी प्लेट या ट्रे को घी लगाकर चिकना कर लीजिए , और इस आम के पके हुये घोल को प्लेट में डाल कर पतला फैला दीजिये. 
  6. इस प्लेट को धूप में सुखाने रख दीजिये. अगर तेज धूप है तो आम पापड़ सुबह से शाम तक ही सूख कर तैयार हो जाता है.
  7. धूप चले जाने के बाद आप आम पापड़ की प्लेट को कमरे या किचन कही भी रख सकते है,
  8. आम पापड़ की प्लेट किचन के अन्दर आप बिलकुल पतला कपड़ा या जाली से ढक रक रख सकते हैं.
  9. आम पापड़ हवा में भी सुखता रहता है,
  10. सूखे आम पापड़ को आप चाकू की नोक से किनारे से निकालेंगे तो उसकी पूरी परत निकलने लगती हैं,
  11. यदि आम पापड़ किसी जगह से गीला रह गया है तब वह उस जगह चिपकता है.
  12. अगर आम पापड़ निकालते समय प्लेट में कहीं भी चिपके तब आम पापड़ को और सूखने के लिये रखिये.
  13. पूरी तरह आम पापड़ के सूखने पर चाकू की सहायता से आम पापड़ को किनारे से अलग कर लीजिये और किनाने को हाथ से पकड़ कर पूरा पापड़ प्लेट से निकाल लीजिये.
  14. आम पापड़ को चाकू से अपने मन पसन्द आकार और साइज में काट सकते है.
  15. आम पापड़ के कटे हुये टुकड़े एक के ऊपर एक या कई टुकड़े रखकर परत लगाकर रखा जा सकता है.
  16. आम पापड़ को आप फ्रिज में रखकर 1-2 महीने तक खा सकते हैं.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर