होम / रेसपीज़ / मूंग चना मसाला टिकली

Photo of Mung chana masala tikali by Hem Lata Srivastava at BetterButter
412
4
0.0(0)
0

मूंग चना मसाला टिकली

May-24-2018
Hem Lata Srivastava
240 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूंग चना मसाला टिकली रेसपी के बारे में

हेल्दी और स्वादिष्ट मूंग चना टिकली शाम की चाय के साथ सर्व करने के लिए बेहद अच्छा नाश्ता हैं , आप इसे किट्टी पार्टी या मेहमानों के लिए भी बना सकते हैं .

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • उत्तर भारतीय
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मूंग दाल 2 कप
  2. चना दाल 1/2 कप
  3. नमक 1 बड़ा चम्मच + स्वादानुसार
  4. लहसुन की कली 4
  5. लाल मिर्च पाउडर 1 बड़ा चम्मच
  6. हल्दी पाउडर 1 छोटा चम्मच
  7. बारीक कटी हरी मिर्च 1 बड़ा चम्मच
  8. बारीक कटी प्याज 3 बड़े चम्मच
  9. बारीक कटे टमाटर 2 कप
  10. जीरा 1 छोटा चम्मच
  11. तेल 2 बड़े चम्मच
  12. चटनी परोसने के लिए

निर्देश

  1. दोनों दाल को अलग अलग 4 घंटे के लिए भिगो दें.
  2. अब दोनों दालों को 1 चम्मच नमक और लहसुन के साथ महीन पेस्ट बना लें.
  3. अब इसमें 1 कप पानी डालकर घोल तैयार करें.
  4. कडाही को हलका चिकना कर के तैयार घोल डालकर लगातार चलाते हुए हलवे की तरह पका लें.
  5. ठंडा होने पर इसकी टिकिया बना लें.
  6. कडाही में तेल गरम करें और जीरा चटका कर हरी मिर्च और प्याज को गुलाबी भून लें.
  7. हलदी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालें , दो मिनट चला कर टमाटर और नमक डालें. 1 कप पानी डालकर मसाला पका लें.
  8. अब टिकिया डाले मसाले में अच्छी तरह मिला कर 5 मिनट पका लें.
  9. चटनी के साथ सर्व करें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर