होम / रेसपीज़ / टूटी फ्रूटी

Photo of Tutti fruity by Mamta Shahu at BetterButter
636
4
0.0(0)
0

टूटी फ्रूटी

May-24-2018
Mamta Shahu
10 मिनट
तैयारी का समय
740 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

टूटी फ्रूटी रेसपी के बारे में

टूटी फ्रूटी को हम केक , पेस्ट्री , मीठा पान और किसी भी मीठी डिश मे यूज़ कर सकते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 400 ग्राम कच्चा पपीता
  2. 400 ग्राम चीनी
  3. 1 छोटा चम्मच वेनीला एसेन्स
  4. 1 चम्मच लाल गुलाबी रंग
  5. 1 चम्मच हरा रंग
  6. 1 चम्मच पीला रंग
  7. पानी आवश्यकता अनुसार

निर्देश

  1. कच्चे पपीते को छील ले
  2. लम्बे टुुकडो में काट लें ,और पपीते का नरम भाग निकाल दे
  3. छोटे छोटे टुकड़ो मे काट ले
  4. एक पतीले मे 3-4 कम पानी डाल कर उबालें और पानी में पपीते के टुकड़े डाले और 3-4 मिनट बलान्च करे और फिर गैस बन्द कर दे और ढक रख 5मिनट के लिए रख दें, 5 मिनट के बाद पपीते को छान लें।
  5. एक पतीले मे 2 कप पानी डाल कर गरम करें और 400 ग्राम चीनी डाल कर मिक्स करे |
  6. एक उबाल आने पर पपीते के टुकड़े डाले
  7. एक तार की चाशनी आने तक पकाएं
  8. एक तार की चाशनी आने पर गैस बन्द कर दे और वेनीला एसेन्स डाले
  9. 4 छोटे बाउल लें , और 3 मे 3 रंग डाले
  10. चाशनी के साथ पपीते के टुकड़ो को 4 बाउल मे डालें , बराबर मात्रा में
  11. इन 4 बाउल्स को 12-15 घण्टे के लिए ढक कर रख दे
  12. 12 घण्टे के बाद एक एक करके छान लें
  13. सफेद
  14. पीला
  15. लाल गुलाबी
  16. पंखे कि हवा में सुखाएं
  17. टूटी फ्रूटी तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर