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Photo of Aalsi aur palak ke masaledar parathe by Nishha Arora at BetterButter
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अलसी और पालक के मसालेदार परांठे

May-25-2018
Nishha Arora
10 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अलसी और पालक के मसालेदार परांठे रेसपी के बारे में

अलसी हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत लाभकारी है। अलसी के बीज में आयरन, जिंक, पोटैशियम, फोस्फोरस, कैल्शियम, विटामिन सी, विटामिन ई, कैरोटीन तत्व पाए जाते हैं।इसलिए मैंने इसे और हेल्थी बनाने के लिए इसमें पालक और बेसन मिलाकर मसालेदार परांठे तैयार किये हैं जो सबको खाने में बहुत स्वादिष्ट लगते हैं। और इसतरह हम अलसी का पूरा फायदा उठा सकते हैं। नाश्ते में यह मसालेदार परांठे आपको पूरे दिन के लिए स्फूर्ति प्रदान करेंगे।

रेसपी टैग

  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप गेंहूं का आटा
  2. 2 बड़े चम्मच बेसन
  3. 1 प्याज़ बारीक कटा हुआ
  4. 1/4 कप अलसी के बीज
  5. 1 छोटा गुच्छा पालक
  6. 1/4 कप जीरा
  7. 2 छोटा चम्मच सौंफ
  8. 1/2 कप धनिया सबूत
  9. 1 छोटा चम्मच अजवाइन
  10. 3 लौंग
  11. 10 काली मिर्च सबूत
  12. 2 सूखी लाल मिर्च
  13. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  14. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च
  15. 1/2 छोटा चम्मच काला नमक
  16. 1 छोटा चम्मच अमचूर
  17. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी
  18. 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल
  19. 1/2 कप दही
  20. 1 बड़ा चम्मच देसी घी का तेल
  21. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. पालक को अच्छे से धो कर छोटा छोटा काट ले।
  2. सारे मसालो को मिक्सी में डाल कर दरदरा सा पीस ले।
  3. बर्तन में आटा डाले और उसमें जैतून का तेल मिलाये।
  4. अब उसमें पालक, प्याज़, पिसा हुआ मसाला मिलाये और दही और थोड़े सा पानी मिलाकर आटा लगा ले। 10 मिनट तक ढक के रखे।
  5. अब आटे की मोटी लोई बनाये और उसे छोटा सा बेल लें। जरा सा घी लगाकर उसे फिर से गोल कर के लोई बना ले और दोबारा बेले।
  6. तवा गरम होने पर बेला हुआ परांठा तवे पर डाले। जब परांठा एक तरफ से पक जाए तोह उसे पलट ले और घी लगा कर अच्छे से सेक ले।
  7. इसी तरह से फिर दूसरी तरफ से भी घी लगा कर सेक ले।
  8. अलसी का परांठा तैयार है। इसे गरमा गरम दही और मक्खन के साथ परोसें।

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