होम / रेसपीज़ / मेथी गाजर का थेपला

Photo of Methi gajar ka thepla by yamini Jain at BetterButter
1154
7
0.0(0)
0

मेथी गाजर का थेपला

May-25-2018
yamini Jain
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मेथी गाजर का थेपला रेसपी के बारे में

मेथी के थेपले गुजरात की पसंदीदा डिश हैं, यह मैंने इन थेपलो को आज एक नया स्वाद दिया है गाजर का। वैसे तो ये थेपले बहुत ही स्वादिष्ट और सेहतमंद हैं पर इसमे गाजर मिलाकर इसे और ज्यादा पौष्टिक बना दिया।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. आटे के लिए साम्रगी-
  2. 1 कप गेहू का आटा
  3. 1 जुड़ी मेथी
  4. 1 गाजर कद्दूकस करी हुई
  5. 1 छोटी चम्मच हरी मिर्च की पेस्ट
  6. 1 छोटी चम्मच अदरक की पेस्ट
  7. 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  8. 1 बड़ा चम्मच तेल(मोयन के लिए)
  9. 1/4 छोटी चम्मच अजवाइन
  10. 1/4 कप दही(खट्टा)
  11. नमक स्वदनुसार
  12. थेपले सेकने के लिए-
  13. 1/4 घी या तेल

निर्देश

  1. मैथी को साफ करके धोकर बारीक काट ले
  2. फिर एक बड़े बर्तन में आटा, मेथी गाजर और बाकी की सारी साम्रगी पराठे की एक साथ मिक्स करें
  3. ओर पानी से नरम आटा गूंथ लें
  4. 5 मिनट ठक कर रखे
  5. अब पेड़े के आकार की लोई बनाएं ,और सूखा आटा लगाकर रोटी जैसा पतला बेल लें
  6. गरम तवे पर थेपले को घी या तेल लगाकर दोनो तरफ से पराठे की तरह सुनहरा सेक ले
  7. सारे थेपले इसी तरह तैयार कर ले
  8. तैयार थेपलो को अचार या दही के साथ परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर