होम / रेसपीज़ / गार्लिक स्पाइसी चावल के फरे

Photo of Garlic spicy chaval ke fare by yamini Jain at BetterButter
1232
5
0.0(0)
0

गार्लिक स्पाइसी चावल के फरे

May-25-2018
yamini Jain
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गार्लिक स्पाइसी चावल के फरे रेसपी के बारे में

ये छत्तीसगढ़ की पसंदीदा रेसिपी हैं।इसे बचे हुए चावल से बनाया जाता हैं। फरे को मेने लहसुन का तड़का लगाकर इसका स्वाद चार गुना बढ़ा दिया हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • मध्य प्रदेश
  • भाप से पकाना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. फरे की साम्रगी-
  2. 1 कप पके हुए चावल
  3. 1/2 कप चावल का आटा
  4. 1 छोटी चम्मच जीरा पाउडर
  5. 1 छोटी चम्मच अदरक लहसुन की पेस्ट
  6. 1 छोटी चम्मच सेके हुए तिल
  7. नमक स्वादानुसार
  8. 1 छोटी चम्मच तेल
  9. बघार के लिए साम्रगी-
  10. 1 छोटी चम्मच बारीक कटा लहसुन
  11. 1 हरी मिर्च कटी हुई
  12. 1 छोटी चम्मच राई
  13. 1 छोटी चम्मच तिल
  14. 10 से 12 करी पत्ते
  15. 1 बड़ा चम्मच तेल
  16. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. पके हुए चावल को हाथ से अच्छे से मसल लें
  2. अब इसमें फरे के बाकी की सारी साम्रगी मिला लें , चावल का आटा और सारे मसाले मिला ले
  3. अगर जरूरत हो तो हल्का सा पानी छिड़के
  4. अब इनके लंबे आकर देकर पतले पतले फरे तैयार करे
  5. इनको इडली के कुकर में या किसी भगोने में पानी डालकर ऊपर चलनी रखे और चलनी पर फरे रखे
  6. ढक्कन लगाकर तेज आंच पर 10 मिनट भाप में पकाएं
  7. बघार के लिए-
  8. एक पैन में तेल गरम करे फिर लहसुन डालकर एक मिनट भून लें
  9. अब राई और तिल डालकर चटकने दे
  10. फिर करी पत्ते और हरी मिर्च डालें
  11. अब इसमें पके हुए फरे और नमक मिलाकर 2 से 3 मिनट तक पकाये धीमी आंच पर
  12. तैयार फरो को हरी चटनी और सॉस के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर