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Photo of Layered  samosa by Pratima Pradeep at BetterButter
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लेयर्ड समोसा

May-25-2018
Pratima Pradeep
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लेयर्ड समोसा रेसपी के बारे में

समोसा उत्तर भारत का बहुत प्रसिद्ध नाश्ता है ,इसे सुबह शाम हर समय के नाश्ते मे बहुत पसंद किया जाता है, सामान्यतः समोसे मे आलू भरकर ही बनाते हैं,मैने इसमे आलू के साथ कार्न और मटर की स्टफिंग किया है,और आकर्षक बनाने के लिये फूड कलर के साथ उसे लेयर्ड किया है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. स्टफिंग के लिये...
  2. 4 मध्य्म आकार के उबले और मैश किये आलू
  3. 1 मध्य्म आकार का कटा प्याज
  4. 2 हरी मिर्च कटी
  5. 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  6. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  7. 1/2 छोटा चम्मच खडी धनिया
  8. 1/2 छोटा चम्मच सौंफ
  9. 1/2 छोटा चम्मच सरसों
  10. 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
  11. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  12. 1 बडा़ चम्मच हरी मटर उबली हुई
  13. 1 बडा़ चम्मच स्वीटकॉर्न उबली हुई
  14. 1 बडा़ चम्मच तेल
  15. 1/2छोटा चम्मच अमचुर पाउडर
  16. नमक स्वाद अनुसार
  17. कुछ धनिया पत्ती कटी हुई
  18. समोसा के आटे के लिए
  19. 1 कप मैदा
  20. 2 बडे़ चम्मच तेल(मोयन के लिये)
  21. 2-3 बूंद ग्रीन फूड कलर
  22. 2-3बूंद रेड फूड कलर
  23. नमक आवश्यकता अनुसार
  24. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले मैदा मेंनमक और तेल डालकर अच्छी तरह मिलायें
  2. हाथ मे लेकर देखें यदि तेल मे मसले , मैदे से लड्डू जैसा बन रहा तो मोयन सही है
  3. मैदे का आधा आधा भाग कर ल़े
  4. आधे भाग को पानी की सहायता से मध्यम मूलायम गूंथे
  5. आधे भाग को दो भाग करें,आधे मे ग्रीन फूड कलर मिला कर गूंथे
  6. आधे में रेड फूड कलर मिला कर गूंथें
  7. सारे गूंथे हुए मैदे को ढंककर रख दें
  8. स्टफिंग के लिए
  9. कड़ाई मे तेल डालकर गरम करें
  10. गरम तेल मे जीरा,खडी धनिया सरसो और सौंफ डालकर कुछ सेकेंड चलाये
  11. कटी हरी मिर्च और प्याज डालकर हल्का सुनहरा भूनें
  12. अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर चलायें
  13. हरी मटर और स्वीटकॉर्न डालकर एक मिनट भूनें
  14. उबले और मैश किय आलू डाले, मध्य्म आंच पर चलाते हुए हल्का सुनहरा करें
  15. लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, अमचुर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलायें
  16. कटी धनिया पत्ती डालकर मिलायें और गैस बंद कर दें
  17. प्लेट मे फैलाकर भरावन को ठंडा करें
  18. समोसा के लिये....
  19. गूंथे मैदे से छोटी छोटी लोई बनाएं
  20. सबसे पहले प्लेन आटे से लोई लेकर थोडा़ अंडाकार पूरी बेलें,बीच से आधा करे
  21. आधी की हुई पूरी पर चाकू से लाइन लाइन कट करें
  22. काटते समय ध्यान दे किनारे जुड़े रहें
  23. इसी प्रकार रेड कलर और ग्रीन कलर के आटे सेभी पूरी बेलें और बीच से आधा कर लें
  24. अब एक प्लेन आटे की कटी हुई लाइनिंग पूरी पर कलर्ड पूरी रखें
  25. उस पर चम्मच से भरावन रखें और,मैदे पर पानी लगाकर समोसे की तरह बंद करें
  26. इसी प्रकार सारे समोसेअलग अलग ग्रीन और रेड पूरी की तैयार कर लें
  27. तैयार समोसे को गरमतेल मे धीमी आंच पर सुनहरा तल लें
  28. तले हुये समोसे सुबह या शाम की चाय के साथ गरम गरम चटनी और सॉस के साथ सर्व करें.

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